• 14 сентября 2013, 11:07
  • 31806

Пирожное "Бизкошокофлан"

Рецепт: Пирожное Бизкошокофлан

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пирожное "Бизкошокофлан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.3 ккал
белки
52.3 г
жиры
239.6 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
59.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожное "Бизкошокофлан"»:

  • Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.

  • Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.

  • Бисквит:
    Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!

  • Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Разложить тесто по формам.

  • Флан:
    Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.

  • Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.

  • Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!

  • Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!

  • В разрезе.

  • Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Бизкошокофлан"
Рецепт: Пирожное "Бизкошокофлан"

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Бизкошокофлан"»:

Фотографии «Пирожное "Бизкошокофлан"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот что получилось у меня. Это был экспериментальный вариант, с небольшими изменениями: масло подсолнечное, немного убавила, вместо сливок брала молоко, вместо лимонной карамели формочки смазала вареной сгущенкой, но эта замена не удачная - как раз небольшая кислинка в этом десерте была бы кстати. Кроме того, десерт, наверное, немного передержала в духовке, бисквит был суховат, но я пропитала его немного и стало все отлично!
Наталья, спасибо за рецепт, из всех пересмотренных мной подобных рецептов, Ваш показался наиболее простым и результат не разочаровал!
Леночка! Здорово получилось! Скажи, а после твоих замен, бисквит поменялся местами с фланом, оказался в итоге на верху? А формочку ставила в ёмкость с водой во время выпечки ?
Да, слои встали как надо. Ставила две маленькие формы в большую, наполненную водой. Думала, что будет много пара, но нет, вода даже не кипела.
Здорово!
Наталья, подскажите, можно ли в этом рецепте использовать сливочное масло вместо оливкового и заменить сливки на молоко или на сливки меньшей жирности?
масло не меняла, не могу быть уверена на 100%, а сливки меньшей жирности, думаю, что можно.
Ответ для natapit
Спасибо за ответ, правда я уже испекла, стоит в холодильнике. Утром буду пробовать. Масло взяла подсолнечное, но поменьше немного, вместо сливок молоко. Самой интересно, что получилось. Ну просто очень интересно
Какая ж красота! А можно сделать в одной большой форме ? К сожалению из маленьких только силиконовые, но они я так понимаю не подходят.
я в них не пекла, в большой тоже, рискните.
Наташенька, это просто потрясающе вкусно!!! Когда делала, то очень переживала , что не получится, но все вышло даже очень великолепно!!! Единственное, после 30 минут выпечки, достав формочки, верхушка была совсем жидкая , в итоге я выпекала 1 час при 180"С. Спасибо за такой раскошный рецепт пирожного!!! Всем рекомендую!!!
какая текстура красивая ммммм....завидую. но по-хорошему!!!!
Спасибо!!! Буду готовить очень часто, теперь это самые любимые мои пироженки!!!!
Ответ для ленушка87
Skazite a mozhno bilabi v selikonavix formachkax dlia keksov a to u menia net kerameticheskix
даже не знаю, там идет жидкая структура теста,,,,сама не пробовала, поэтому не могу дать никаких рекомендаций,,,
Наташа, сейчас в отчёте увидела пирожные и сразу сюда,
за рецептом!
готовьте на здоровье!
Наталья, ваш рецепт не дал спокойно спать... Поэтому пользуясь случаем, что выходной день... я решилась. Но это нереально вкусно! Нижний слой бисквита (нежного), а дальше шоколадное суфле.... Нежное... как облако.... При выпечке я не стала накрывать - все приготовилось согласно указанного времени. И... так как сегодня Самару снова засыпает снегом - я решила символично украсить снежинками... Спасибо огромное и фото на память....
спасибо за фото и за добрые слова!
Вот это клааааааасс!!!! Крутооо!!! Один восторг!!!
большое спасибо!
Ничего подобного ещё не готовила, забрала в КК, однозначно буду пробовать
удачи!
Какая прелесть
спасибо!
Изумительный рецепт! А формочки перед нанесением сиропа надо смазывать маслом?
я не смазывала!
Сплошное восхищение!Что ни рецепт,шедевр!.Глаза разбегаются,не знаешь,что выбрать!Спасибо!
Все! Решено! буду печь на выходных! На прошлых выходных пекла Ваш пирог в средиземноморсом стиле! все были в восторге! и тесто, просто изумительное!
Дааа...умеете заинтриговать ! Надо купить формы и повторить такую красоту !
Готовил два раза. Первый раз пережог сироп, а второй раз все получилось,все родственники изумились от вкуса
Skajite,a silikonovyh formah dlya maffinov mojno vypekat eto pirojnoe?
нет, я не пробовала, не очень то я люблю силикон.
K sojaleniyu,u menya net keramicheskih
попробуйте в селиконе хотя бы пол порции!
Ответ для angelochek-natasha
Nu i kak vi uzhe pekli eto chudo v selikonavix formachkax?mne interesna kak vishlo?a to u menia toze net kerameticheskix toko selikonavije dlia keksov i stransho probavat bajus cto ne vijdet
Ну оооочень аппетитные у Вас фотки! Аж слюнки потекли!!!
Интересный какой рецепт.... нужно будет попробовать.. хотя как то опасаюсь ....
очень-очень красиво!
спасибо!
Изумительное Пирожное, а фотки сам шедевр. Спасибки Вам Любви Здравия и Удачи+++
и вам спасибо за добрые слова!
Восхитительный десерт
благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки