• 9 ноября 2013, 20:08
  • 3238

Звездный татэн с карамболой

Рецепт: Звездный татэн с карамболой

Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Звездный татэн с карамболой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.8 ккал
белки
43.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
450 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Звездный татэн с карамболой»:

  • Муку просеять горкой. Добавить разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет однородным и гладким.
    Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром и медом не превратятся в золотистую карамель. Снимите с огня и перелейте карамель в форму для выпечки вашего татэна.

  • Разрежьте карамболу на кусочки, уберите семена, уложите ее по кругу на карамель. Мне хватило одной карамболы. Вам может понадобиться и две, все зависит от диаметра вашей формы для выпечки. Учтите это, когда будете готовить.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Накройте им наши звездочки, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут. Переверните на блюдо.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками Пирог прекрасен и в холодном виде, медовая карамель отлично сочетается с кислинкой карамболы!









Оригинальный рецепт Банановый татэн. Из книги Гастронома «Про праздники»


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Звездный татэн с карамболой
Рецепт: Звездный татэн с карамболой

Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо!

Ингредиенты для «Звездный татэн с карамболой»:

Комментарии и отзывы

ух какой пирог, такой аппетитный и красивый
огромное спасибо за теплый коммент !
Красивый пирожок получился, люблю карамболу, но уж очень редко попадается!
Елена, спасибо вам большое! да, редко, экзотика!!
Звездный пирог! красота! и вкусно! Удачи в конкурсе
Ой, прямо экзотика ! очень красиво, не могла пройти мимо, но к сожалению у нас в городе, карамбола продаётся только в одной сети маркетов, а какой у неё вкус? Мне не приходилось пробовать, к сожалению..
Спасибо за добрый коммент! на вкус - кислинькая, мне лично напомнило зеленую смородину или зеленое яблоко, но в то же время и не яблоко и не смородина.. с меня такой объясняльщик)))
Красота! Я даже и не слышала о карамболе! Как интересно! Лови +
Леночка, спасибо большое!!
Смотрится просто супер!!
Дашенька, спасибо, мне тоже очень нравится!
Красота!!!Прям дух рождества как будто)))))
о, как! интересно! Спасибо, Надюшка!
Красавец!
Благодарю))
Очень красивый пирог! Удачи в конкурсе!
Ириночка, спасибо!
а здесь меня даже уговаривать не надо, сама прибежала, отрезай кусочек побольше...
Всегда рада! Надюшка, угощайся!!
Вкусный и красивый пирожок!
Машенька, спасибо!!!
Ну а я угощусь Вашим пирогом! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наталья! Угощайтесь!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки