• 4 декабря 2013, 2:28
  • 4909

Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Рецепт: Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Этот яркий, сытный, вкусный и полезный суп готовится очень легко. Никаких бульонов, зажарок, кастрюль и сковородок. Активное время готовки занимает в общей сложности не более 10 минут, в результате же вы получаете замечательное блюдо, полное витаминов, микроэлементов и растительного белка. А игра с красками, вариантами подачи и использование черной чечевицы делает блюдо эффектным, достойным любого ресторана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168 ккал
белки
102.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
1084 ккал
белки
51.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой»:

  • Подготовить продукты.
    Вместо розмарина и тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу. К этому блюду хорошо подойдет петрушка или кинза.

  • Тыкву порезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Морковь очистить и крупно порезать.
    * По своему вкусу можно также использовать корень сельдерея, перцы, томаты и кабачки, в качестве дополнения.

  • Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки (луковицы-шалот - оставить целыми). Зубчики чеснока раздавить ножом и измельчить.

  • Овощи перемешать с чесноком, оливковым маслом и веточками зелени, добавить соль и перец по вкусу.
    *Удобнее всего это делать в пакете. Сложить все в пакет и хорошо потрясти. Я смешиваю все в пакете для запекания.

  • Овощи выложить на противень или оставить в пакете для запекания, завязать его и проколоть в нескольких местах для выхода пара. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, или до размягчения овощей.
    * Запеченные овощи лучше всего сохраняют свой вкус, аромат и, главное, - пользу.

  • Пока готовятся овощи, отварить чечевицу (без добавления соли). Залить промытую чечевицу холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут до готовности.
    * Именно черная чечевица сделает блюдо не только вкусным и полезным, но и эффектным. Хотя, такой суп можно готовить и с другими видами чечевицы. Тыква замечательно сочетается с этим продуктом.
    Более разваристые сорта - такие, как красная и желтая чечевица - просто вводятся в суп и пюрируются; сорта, которые сохраняют свою форму - черная, зеленая и "пардина" - добавляются в суп при подаче. В любом случае - вы получаете вкусное и полезное блюдо, полное витаминов и обогащенное растительным белком, который легко усваивается нашим организмом.

  • Растереть в ступке зубчик чеснока, щепотку зелени, соль и перец с добавлением оливкового масла. Заправить этой смесью готовую чечевицу.
    * По желанию этот этап можно пропустить или варьировать его под свой вкус. Например, сухой грибной порошок добавит интересных ноток готовому блюду, а тыквенное масло добавит пользы и усилит естественный вкус тыквы.

  • Приготовившиеся к этому моменту овощи, выложить в блендер, извлечь веточки зелени. Пюрировать все до однородного состояния, разбавляя горячей водой до желаемой густоты.
    * По желанию в этом супе можно использовать овощной/куриный/мясной бульон. В этом случае подогретый бульон добавляется в блендер к овощам до получения желаемой густоты.

  • Также, по желанию, можно разбавить суп сливками. В этом случае содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить сливки и прогреть все вместе около 5 минут на слабом огне, не допуская кипения.
    *На мой взгляд, все эти добавки "утяжеляют" блюдо и чистый, естественный, ароматный вкус овощей, а также их польза, немного теряются.

  • В готовый суп вмешать чечевицу и фету и подать, посыпав зеленью. Или разлить суп по тарелкам, добавить кусочки феты либо сформировать из нее "кнели", поверх добавить чечевицы и украсить веточками выбранной зелени (той, которая использовалась при приготовлении). Яркий, сытный, полезный и вкусный суп готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
Рецепт: Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

Этот яркий, сытный, вкусный и полезный суп готовится очень легко. Никаких бульонов, зажарок, кастрюль и сковородок. Активное время готовки занимает в общей сложности не более 10 минут, в результате же вы получаете замечательное блюдо, полное витаминов, микроэлементов и растительного белка. А игра с красками, вариантами подачи и использование черной чечевицы делает блюдо эффектным, достойным любого ресторана.

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой»:

Фотографии «Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа, суп очень понравился и фета отлично сюда подходит. Добавила прованские травы, т.к. отдельно розмарина и тимьяна не было. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт! А как Вы думаете, если нет черной чечевицы, что лучше сделать: использовать красную чечевицу или черную фасоль? Если красную, я бы пробила все вместе блендером.
отличный суп получился, очень вкусно!
Суп вкусный. Правда немного изменила рецепт чечевицу черную не купила, заменила на черную маленькую фасоль. Фету перемешала со сметаной и укропом.
Но уверена что оригинальный рецепт не хуже. И как отмечает автор - сливки бы утяжелили суп, а без них он получается легким. Можно смело готовить тем, ето любит суп-пюре👍😋
класс
Спасибо. Вкусно, неплохой суп. Но вот только сейчас поняла, что рецепт читала бегло... и чечевицу пробила блендером со всем остальным)))...
Спасибо за доверие к моему рецепту и за фото! Рада, что вам понравилось. С пробитой чечевицей не менее вкусно и полезно, а у вас - и не менее красиво!
а у вас - и не менее красиво!
Спасибо!
Мне понравилось вступление к рецепту) Сразу захотелось прочитать весь рецепт и попробовать!) Супер суп!
Замечательный суп!
Отличный суп!
Очень интересно! Давно хотела попробовать суп именно с запеченной тыквой! И тимьян имеется...
Очень люблю супы именно из запеченных овощей. Обязательно попробую приготовить такой суп как только разживусь спелой тыквой!
Спасибо за такой красивый и оригинальный рецепт. Как раз не знала куда белугу деть. Осталось ни туда ни сюда, а в суп самое то!
интереснейший суп
Красиво и интересно
интересный супчик!
Нравится очень ваш рецептик!!!!!!!!!!
какой солнечный суп
вауууууууууу, какое интересное сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки