• 8 апреля 2013, 15:07
  • 2241

Тыквенный крем-суп

Рецепт: Тыквенный крем-суп

Нежный крем-суп из сладкой тыковки и красной чечевицы Мистраль соберет всех домашних за одним столом! Яркий! Нежный! Пряный! и главное - Постный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.37 ккал
белки
63.99 г
жиры
55.309 г
углеводы
185.204 г
Порции
ккал
478.79 ккал
белки
21.33 г
жиры
18.44 г
углеводы
61.73 г
100 г блюда
ккал
149.62 ккал
белки
6.67 г
жиры
5.76 г
углеводы
19.29 г


Рецепт «Тыквенный крем-суп»:

Начнем с необходимых продуктов: красная чечевица Мистраль, тыква сладкая, лук репчатый белый, чеснок, свежий корень имбиря. Пока вроде все просто и находится дома или на местном колхозном рынке)

В плане пропорций: средняя мисочка тыквы и чайная чашка чечевицы. Визуально думаю, что понятно)

Тыква у меня замороженная и уже нарезанная на небольшие кусочки (размораживала часик на воздухе).
Если у вас свежая, то нужно очистить от кожуры и семян и ровно нарезать на брусочки.

Готовить будем в тяжелой сковороде с толстым дном и стенками. Почистим, нарежем мелко лук, чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле (я взяла кукурузное, потому что оно не имеет сильно выраженного запаха, как оливковое или подсолнечное).

Закинем в сковороду миску тыквы.

Дольем горячей воды или овощного бульона, чтобы тыкву полностью покрыло. На медленном огне доведем тыковку до полуготовности.

Красную чечевицу Мистраль промоем в холодной воде.

Добавим чечевицу Мистраль в сковороду к тыковке. При необходимости добавим еще немного воды. Варим до готовности чечевицы.

Из специй я выбрала свежий имбирь и шафран (все можно найти на том же колхозном рынке у таджиков). Имбирь почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.
Все прогреть пару минут, чтобы специи отдали свой цвет и аромат.

Теперь пюрируем погружным блендером, прогреваем еще пару минут.
И подаем к столу!
Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп
Описание: Нежный крем-суп из сладкой тыковки и красной чечевицы Мистраль соберет всех домашних за одним столом! Яркий! Нежный! Пряный! и главное - Постный!
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Тыквенный крем-суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный суп. Очень понравился.
Спасибо за рецепт! Очень необычный вкус.
Обожаю такие супчики очень ароматно и вкусно Удачи вам
Любим такие супчики!!! Вкусно!!!
Отличный супчик. Очень аппетитный
Прекрасный суп-пюре! Смотрится очень ярко, по-летнему!
Очень симпатичный и нарядный супчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки