• 26 декабря 2013, 10:01
  • 19501

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

Рецепт: Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они настолько вкусные, что невозможно остановиться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с кокосовым кремом и помадкой»:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.4 ккал
белки
103.9 г
жиры
447.5 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
143 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Профитроли с кокосовым кремом и помадкой»:

  • Начнем с приготовления крема.
    Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения.

  • В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром.
    Добавьте кукурузный крахмал.

  • Влейте чуть-чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком.
    Опять ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.

  • Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку.
    В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить.
    Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха.
    Можно взять стружку, замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере.
    Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.

  • Разогрейте духовку до 180-200*С.

    В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
    Доведите до кипения.

  • Снимите кастрюльку с огня.
    Всыпьте заранее просеянную муку, сразу всю!
    Хорошо перемешайте массу.

  • Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем.
    Можно использовать миксер, но на средних оборотах.

  • Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.

  • Поставьте в духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных.
    А потом откройте дверцу на пару сантиметров, чтобы выпустить пар, и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 минут, в зависимости от размера.

  • Взбейте сливки до устойчивых пиков.
    Сливки должны быть хорошо охлажденными.
    Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте.
    Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли.
    Лучше дать им ночь настояться.

  • Украсить ваши профитроли можно просто сахарной пудрой.
    Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса.
    На паровой бане растопите белый шоколад с вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл сливок и хорошо размешайте.

  • Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой.
    Я сделала еще партию с шоколадной помадкой.
    Оба варианта очень вкусные!
    Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом!
    За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
Рецепт: Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они настолько вкусные, что невозможно остановиться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с кокосовым кремом и помадкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт,а сколько кокосового пюре Вы добавляли в крем?
Подскажите, как вы делали кокосовое пюре? Кусочки мякоти мололи в блендере? Или сначала на терке, потом в блендер?
Привет! У меня мякоть свежего кокоса, она мягкая. Да я его пюрировала! Если кокос старый то конечно его лучше на терку.
Скажите пожалуйста, а сколько получается пирожных с этого количества крема и теста?
Здравствуйте! У меня указано, количество порций. Примерно 40 шт, среднего размера. Просто в пирожных не рассчитаешь кто сколько съест, так что ставлю в порциях количество.
Вкууусно..приготовила и оглянутся не успела осталось штук 5
Очень рада!!!! Мне тоже они очень нравятся! Спасибо!
Вкуснятина!!!
Спасибо Нин!
Увидела рецепт в другом месте...
Да у Никсии
Ой, санки с подарками от дедов Морозов приехали! Каждому по заснеженной профитролине Здорово
Спасибо Большое! Праздники уже на пороге! С Наступающим
С Наступающим!!!!!!!!!
Как хочется таких пироженек!!!
Угощайтесь!
Машенька, просто необыкновенно красиво, вкусно.воздушно!!!
Танюш СПАСИБО!!!!!!!!!
Спасибо большое! Красиво и вкусно!
И Вам спасибо!!!! С Наступающим!!!!
Замечательный десерт!
Спасибо Большое!
Машенька, ну просто СУПЕР!!!!
Инусь забежала на сладенькое! Угощайся!
НГ к нам мчится!
... классные санки со снежками- профитролями! Машунь, фото - глянец плачет!
Нинуль Спасибо! За качества фото спасибо Ларисе! Она меня подталкнула, подсказала. Вот теперь только учится и учится
умница! Так держать! Потом забабахаещь свой глянец на о-вах
Машенька!Просто шикарные профитроли!Красавчики!
Ирочка Спасибо!
Машуль, нет сил смотреть на твою красоту! Вкус даже представить страшно, побегу опустошать холодильник!
Машунь да ладно, это у нас всех праздничная диета, потом на разгрузочные дни!
Ах, какие профитроли наверное, их много не бывает
Спасибо Большое!
Кокосовое наслаждение!
Спасибо
Сумасшедше вкусный десерт
Спасибо Олечка ОГРОМНОЕ!!!!!
Очень вкусно и красиво!
Марин Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки