• 1 февраля 2014, 19:13
  • 3100

Уютные капкейки

Рецепт: Уютные капкейки

Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Уютные капкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
665.7 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Уютные капкейки»:

  • Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать

  • К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером

  • + белки = взбить

  • В форму для капкейков разложить бумажные формочки. Тесто насыпать по столовой ложке в каждую ячейку. Дальше идет начинка : она может быть любая, я делала с разными вареньями (по 1/2 ч. л. в ячейку), с кусочками шоколада и т. д. Но моя любимая - это нарезанное яблоко + рубленые грецкие орехи + корица.

  • Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало

  • Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке

  • Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
    Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)

Ингредиенты указываю и в американских чашках, если они у вас есть. Я лично постоянно с ними готовлю, намного удобнее, чем по граммам отмерять


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уютные капкейки
Рецепт: Уютные капкейки

Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!

Ингредиенты для «Уютные капкейки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Странное название, хотя на вкусе это вряд ли скажется. Вопрос насчет чашек: напишите объем полной единицы.
Капкейки - это самое обычное название таких кексиков, просто по-английски (cupcake). Но в нашу культуру это слово тоже потихоньку вливается и уже очень популярно.
Зачем вам объем чашки, я же указала количество в граммах для тех, у кого чашек нет.
Я знаю что такое капкейк. Немного смутило в названии "уютные", но, как я сказала, это не повлияет на вкус. За объем чашек спрашивала до Вашего редактирования. Рецепт нравится, забираю
Ответ для Ruslana Frost
Вдогонку. Я, наверное, не увидела вес в граммах. Мож потому, что заходила с телефона, а может просто не досмотрела. Сорри
Бывает) забирайте не здоровье) просто мне уютно, когда я их ем
Тогда всё ясно
Замечательны рецепт! Для дебюта вообще великолепно!
Удивительно, что белки отдельно не взбиваются, а выпечка отлично поднимается.
Если бы использовался коричневый сахар Мисталь, можно было бы выставить этот рецепт на конкурс. "Сладкий хит-парад".
Правда?? А оно подходит под шарлотки и бисквиты?
Простите... я уже отредактировала свой комментарий. Для конкурса надо использовать коричневый сахар и подтвердить это фотографией. Если хотите, можно удалить рецепт, добавить пару фотографий и опубликовать его снова.
Дело в том, что я из Украины и у нас нет этого сахара здесь. Да и в случае выигрыша мне будет некуда слать приз, так что не получится участвовать. Но спасибо, что подымаете мою самооценку
Я рада, что Вы не расстроились!
Вкусные кексы! А что за американские чашки, я видимо отстала от жизни?
Это набор мерных чашек, в Америке, да и в Европе все измеряют продукты ими. 1 чашка - единица объема, а вес у каждого продукта разный, так что невозможно точно сказать сколько грамм в чашке, зависит от того, что там находится. У нас уже продают их во всю, наборами - 1, 1/2, 1/3, 1,4 и 1/8.
А почему не простокваша или кефир, а молоко, которое всё равно нужно подкислить уксусом? Какая-то разница есть?
Я не уверена, что большая разница. Наверно подойдет любой кисломолочный продукт похожий по густоте на кислое молоко. Просто у меня всегда есть домашнее кислое молоко (из деревни передают много и оно быстро скисает), то я использую именно его. А про уксус написала потому, что в списке рекомендованных ингридиентов его не оказалось, только обычное молоко.
Есть простокваша.
Кексики милые у Вас
От меня плюс
Спасибо большое) так приятно, мой первый плюс))
Не первый, до меня парочку поставили.
Посмотрите рейтинг рецепта.
Поздравляю с дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки