• 4 февраля 2014, 0:29
  • 37722

Мясные рулеты "Пенёчки"

Рецепт: Мясные рулеты Пенёчки

Решила вот на ужин не просто свининку приготовить, а немного повыпендриваться. Получились такие вот "пенёчки"...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулеты "Пенёчки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.5 ккал
белки
112.6 г
жиры
113.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мясные рулеты "Пенёчки"»:

  • Свинину нарезать продолговатыми ломтями и хорошо отбить в тонкие пласты.

  • Замариновать на 1 час в смеси меда, соевого соуса, измельченных зубчиков чеснока, соли и перца по вкусу.

  • Затем отряхнуть от маринада, выложить на доску. На пласт мяса положить тонкий ломтик маринованного огурца,

  • Тонкий ломтик твердого сыра и три полоски болгарского перца.

  • Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Поставить в форму

  • и запечь в духовке до готовности. Минут за 15 до готовности добавить в форму очищенный отварной картофель небольшого размера, полить его выделившимся соусом и запекать до готовности мяса.

  • Подавать с картофелем и зеленью.

  • Поближе


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулеты "Пенёчки"
Рецепт: Мясные рулеты "Пенёчки"

Решила вот на ужин не просто свининку приготовить, а немного повыпендриваться. Получились такие вот "пенёчки"...

Ингредиенты для «Мясные рулеты "Пенёчки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища . Спасибо,Ниночка.
На здоровье!
Сделала сегодня рулетики, добавила в начинку ветчину, а в маринад специи. Получилось очень пикантно и необычно! Спасибо за идею!
Пожалуйста! Я рада, что вам все удалось!
А сыр при запекании не вытечет?
Очень заманчиво
Попробуйте, это вкусно.
Как всегда шикарный рецепт, забрала в КК
Я рада, что вам понравилось!
Лепота!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Благодарю Вас за рецепт и помощь в приготовлении этого дивного блюда.Вкус изумительный,сочное,мягкое! А аромат!!!Как Вы посоветовали , положила горчицу французкую, мммм и чего я так мало сделала? Вот иеще одно блюдо, которое буду повторять и повторять, с благодарностью вспоминая Вас.
Бальзам на сердце ваш отзыв! Нет, честно!!! Очень приятно было читать! Спасибо большое!!! Я бесконечно рада!!!
Очень вкусненько!
Спасибо!
Обалденные рулетики.
Согласна! Но, честно говоря, когда публиковала, вовсе не рассчитывала на такой успех...
Придётся тоже "выпендриться" и побаловать мужа,потому как вкусно и просто!Спасибо!
На здоровье! Я вот сейчас отвечу на письма и тоже пойду в очередной раз выпендриваться. Нать чегой-то собразить вкусненького. Хочу сделать запеканку с семгой.
Вкусный ужин!Отличная идея,и даже с гарниром.
Да, картошка тоже получается вкусная, пропитывается ароматами мяса и соком. Можно даже положить ее еще раньше, тогда она еще и корочкой аппетитной покроется!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Вкусное мяско!
Спасибо! Забирайте рецепт в копилку, вдруг пригодится!
Забрала,спасибо!
Ух заинтриговали ! Скажите пожалуйста, как мед в маринаде влияет на вкус мяса, оно не становится сладким? Извините за глупый вопрос ,просто ниразу не пробовала подобного . Спасибо.
Беру на себя смелость ответить Вам, нет , от меда мясо не будет сладким, когда не мариную ,добавляю мед при тушении мяса и оно даже тогда не бывает сладким, просто соблюдайте пропорции, не кладите много. А если при тушении в мясо кроме меда добавить кислые яблоки, сливы или грушу - Вы не представляете, какой божественный вкус будет ! И никто в жизни не скажет , что там эти составляющие , будут только восхищаться ! Попробуйте. Но это уже другой рецепт . А эти рулетики-пенёчки просто сказка !
Здравствуйте. Спасибо за детальный обстоятельный ответ. А насчет яблочки ,сливы и груши - очень интересно! Может рецептик есть? Поделитесь пожалуйста , у нас никто так не готовит свинину , буду очень признательна.
Рецепта как то и нет, мы все время на юге так готовим , на глаз, как говорится. А зимой, когда нет свежих фруктов кроме яблок, кстати, яблоки лучше с кислинкой, можно использовать курагу и чернослив. И не обязательно свинину-- утку, гуся, курицу, говядину и баранину , все так готовим !Маринад как у Ниночки, а если не успели замариновать, тогда как прожарится мясо и приступаем его тушить- вот тогда добавляем овощи-фрукты.Лук , морковь, болгарский перец и фрукты. И мед там же. И тушим мясо любое !Если хотите- можете добавить крупно порезанный картофель.Жидкости - сколько хотите. Получится волшебно ! Главное - не бойтесь экспериментов !
Спасибо!!! Ну все, раз волшебно - будем провать . Очень понравилось, что есть место для эксперементов.
Ответ для gruzcat
Это зависит от количества меда. Он придает легкий сладковатый привкус и мягкость мясу. Если сладость в мясных блюдах не любите, можно немного уменьшить количество меда и добавить ч. л. французской горчицы. Получается тоже очень вкусно!
Спасибо Вам за ответ . УРА!!! Все есть , будем ваять.
Удачи!
Рулетики просто класс
Благодарю вас!
Невероятно аппетитно!!! Обожаю различные рулетики. Забираю в КК! Спасибо
На здоровье!
Очень часто делаю такие рулетики. Только еще сливки добавляю. Муж,"зараза" с соусом любит. А мне и так вкусно
А у нас с точностью "до наоборот": мы с дочкой любим с соусом, да побольше, а муж любит, чтобы как можно ближе к натуральному вкусу продуктов было!
класс! да ещё с картошечкой!!! что то я давно ничего не запекала - надо и себе приготовить
Обязательно надо! Побаловать себя, любимую - святое дело!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки