• 28 марта 2014, 13:07
  • 31798

Индийские лепешки «Чапати»

Рецепт: Индийские лепешки «Чапати»

Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно. На нашем сайте есть несколько замечательных рецептов этих лепешек! Мой немного отличается. Выбирайте на свой вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки «Чапати»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Индийские лепешки «Чапати»»:

  • Смешать оба вида муки, соль.

  • Отдельно перемешать оливковое масло с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.

  • Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать постоять 25 минут.

  • Раскатать лепешки.

  • Раскалить сковороду. Советуют, конечно, использовать чугунную, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную. Когда сковорода раскалится, выкладывать на нее лепешки и обжаривать. Сковороду не смазывать. С одной стороны лепешки должны покрыться маленькими коричневыми пятнышками. Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем, как лепешка начинает раздуваться.

  • После обжарки каждую лепешку смазать растительным маслом.

Я очень люблю кушать такие лепешки с карри. Вот сегодня у меня овощное постное карри https://www.povarenok.ru/recipes/show/87377/ Рекомендую!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки «Чапати»
Рецепт: Индийские лепешки «Чапати»

Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно. На нашем сайте есть несколько замечательных рецептов этих лепешек! Мой немного отличается. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Индийские лепешки «Чапати»»:

Фотографии «Индийские лепешки «Чапати»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные лепешки!!!!
Вкусные лепёшки, с цельнозерновой мукой , без соды и дрожжей - полезно и быстро. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить муку на кукурузную или рисовую? У меня непереносимость глютена
Можно. Но вкус будет абсолютно другой.
И раскатывать нужно по другому.
Лепешки понравились. Вкусно! Тесто замешивала в хлебопечке. В рецепте ничего не меняла. Тесто получилось очень пластичное, нелипкое и ничего не рвалось, даже при растягивании руками. Спасибо за рецепт, воспользуюсь им еще не один раз.
Я делала из спец муки для чапати - атта( как я понимаю она же и есть цельнозерновая), вкусно! Поели их просто так без ничего, спасибо!
Делала всё по рецепту, в итоге тесто получилось липким. Думала, может полежат, отдохнут, станет получше. Неа, всё-равно прилипало. Добавила муки, раскатала, не очень тонко, т.к. рвались. Но вкусно) Видимо, мука у меня такая. Делать однозначно буду, но внесу корректировки в пропорции. Спасибо за рецепт)
Очень выручают такие лепешки, когда нет времени бежать в магазин за хлебом, да и просто хочется горячих лепешек! Понравилось использование двух видов муки: цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной. Вкусно! Интересно наблюдать за метаморфозами лепешек, когда они надуваются на сковороде. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за красивое фото и очень приятный комментарий!
Спасибо за рецепт, хорошие и вкусные лепешки вышли Правда муку брала обычную
Сделала из цельнозерновой с добавлением льняной муки. Очень вкусные получились. Спасибо вам большое!
делала точно по рецепту, вообще не вздулись
Скажите а какой примерно размер шариков,и до какой толщины расскатывать?
Здравствуйте. решила поэксперементировать сегодня вечерком, по-вашему рецепту смешала ржаную и пшеничную муку, добавила воду с маслом 92гр., тесто получилось липким. Но ничего добавила муки, несколько лепешек порвалось - слепила и пожарила, нам понравилось. В следующий раз смешаю с другой мукой и буду поточнее с пропорциями. Спасибо.
Вам спасибо за доверие и добрые слова! Надеюсь, что и в следующий раз лепешки вас не разочаруют!
Спасибо за лепешки! Для себя буду готовить обязательно- и полезно, и мало времени уходит на приготовление!
Вам спасибо за доверие и добрые слова!
Напекла прикольно было наблюдать, как они раздувались , делала с добавлением цельнозерновой и ржаной муки, а также столовой ложки отрубей для пользы здоровья, класс!
Светочка, спасибо за фото! Классные у тебя лепешки получились! А процесс раздувания, действительно, завораживает У меня вся семья как шоу смотрела!
Продолжаю осваивать твою КК))) В поисках быстрых блюд. Вчера наготовила себе лепешек. Я ем постоянно лаваш тонкий, а тут такие дивные лепешки. Цельнозерновой муки нет, брала ржаную+ овсяные отруби. Сделала только половину порции только потому, что времени не было.
Понравилось очень, честное слово. Я такое ем с кашей вприкуску (в данном случае с кукуузной) или с вареньем. Буду делать часто!
Спасибо огромное!!!!
Ух какие красавцы получились!!! Браво!!! Я вот тоже такие штучки очень люблю, могу просто так их кушать Рада, что и тебе они пришлись по душе! Спасибо, моя хорошая, за то, что веришь в мои рецепты! Фотоотчет просто прелесть!!!
Да, я тоже их люблю. Теперь, благодаря тебе, буду экспериментировать с мукой. Может сделать из хлопьев"4 злака"?
Фотоотчёт как всегда на быструю руку Хочу освоить это дело - фотографию, только 24 часов в сутках мало
Эх, солнце мое, как я тебя понимаю! Самой времени не хватает(( Тоже с удовольствим поучилась-бы искусству фотографировать Из 4-х злаков попробуй, должно неплохо быть.
Хочу 4 злака использовать вместо цельнозерновой.
Кроме фото, кулинарии есть еще масса всего, чем хочется заниматься. Книги скупаю в надежде их прочитать когда нибудь))) Нитки лежат в коробке, не знаю когда доберусь до них...
ох, мечты - мечты...
Я вот тоже тебе хотела сказать, что 4 злака можно вместо цельнозерновой использовать. А без книг я жить не могу, так что читаю по ночам
Ну вот и отлично! Будем 4 злака молоть
Когда Леша был маленький, но не 6 месячный конечно, я вставала около 6 и читала
А я рецепты писала
Ого! Книгу наверное написала !
ну, книгу - это круто вот... http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/
Лепёшки-
Точно! Лепешки!!!
какие симпатичные и аппетитные
Танюш, спасибо!!!
Интересный рецепт!
Мерси!!!
Очень аппетитные лепешки!!! Утащила в КК.
Спасибушки, Ирочка!
а лепешечки получаются мягкие как лаваш или хрустящие?
а лепешечки получаются мягкие как лаваш или хрустящие?
нет, они не хрустящие, ближе к лавашу, но немного суше...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки