• 31 марта 2014, 14:00
  • 19211

Американская классика Брауни

Рецепт: Американская классика Брауни

Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Американская классика Брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Американская классика Брауни»:

  • 1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.

  • 2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.

  • 3. Подготавливаем форму для выпечки.
    Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.

  • 4. Шоколад разломать в сливочное масло.

  • 5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
    !!! ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!!

  • 6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.

  • 7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

  • 8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси!!! (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!

  • 9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.

  • 10. Добавляем муку. Размешать.

  • 11. Высыпаем орехи. Размешать.

  • 12. Выливаем смесь в подготовленную форму.

  • 13. Разравниваем лопаточкой.

    Духовка разогрета до 175 градусов.

    Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)

  • 14. Достаем Брауни из духовки.

  • 15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).

  • 16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.

  • 17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.

  • 18. Очень нежный и ароматный десерт.

  • 19. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американская классика Брауни
Рецепт: Американская классика Брауни

Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Ингредиенты для «Американская классика Брауни»:

Фотографии «Американская классика Брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно не готовила брауни, но очень люблю. По этому рецепту брауни получился вкуснейший!
Готовить очень быстро и легко! Масло и шоколад растопила в микроволновке.
Форма - круг 20 см.
Сделала) Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Олечка! Спасибо за отзыв!
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки

Наверное стоит попробовать
Танечка! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Спасибо
Большое спасибо!
Шоколадная вкусняшка!
Томочка! Большое спасибо!
Замечательные брауни!
Вероника! Спасибо большое!
Прекрасный брауни!
Женечка! Большое спасибо!
Готовила брауни раньше, но по другому рецепту. Теперь хочу и по этому попробовать, тем более рецепты Лизы Глинской достойны внимания. Фондан до сих пор готовлю по ее рецепту.
Спасибо большое! Я тоже поклонница Лизы Глинской, очень люблю ее рецепты! Удачи в приготовлении!
Спасибо И вам тоже творческого вдохновения на кухне
БОльшое спасибо!
Очень аппетитные брауни!
Мариночка! Спасибо большое!
судя по количеству муки, пирожные будут очень мягкими ) обязательно попробую!
Светочка! Спасибо большое! Да, выпечка очень нежная и мягкая.
Аппетитно и шоколадно Должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
спасибо
Наташа, шоколад с орехами... Завидую тебе)
Оксаночка! Угощайся на здоровье!
Наташенька, великолепный брауни
Светочка! Спасибо большое! Угощайся!
как вкусно обязательно попробую
Натали! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
А сервиз какой нежный
Да, это любимый сервиз...
Попробую расписала так заманчиво, что забрала
Олечка! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Наташа, с удовольствием утащила рецепт, спасибо!
Светочка! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки