• 3 апреля 2014, 10:33
  • 20079

Воздушный зефир из конфитюра

Рецепт: Воздушный зефир из конфитюра

Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Воздушный зефир из конфитюра»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Воздушный зефир из конфитюра»:

  • Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.

  • Конфитюр подогреваем почти до кипения.

  • Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.

  • Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.

  • Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

  • Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.

  • Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.

  • Вот такая получается легкая воздушная масса.

  • Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный зефир из конфитюра
Рецепт: Воздушный зефир из конфитюра

Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Ингредиенты для «Воздушный зефир из конфитюра»:

Фотографии «Воздушный зефир из конфитюра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился рецепт! Привлекло то, что используется варенье, которое не знаю, куда девать . Только вопрос, можно ли использовать сливовое варенье, оно жидковатое в сравнении с джемом Darbo. Спасибо большое Вам!
Какой соблазнительный зефир !
Спасибо. Вкусно и просто!
а соду можно чем то заменить?
а можно ли желатин заменить агар-агаром? не будет с желатином таять зефир?
У меня было яблочное повидло. Немного зефир напоминает. Теперь я знаю куда девать лишнее варенье ))) Спасибо
Спасибо и Вам за фото и доверие! мне очень приятно!
Обязательно попробую!!!!!!!!!!!
Очень вкусно и воздушно На суфле похоже) Спасибо!!!
На здоровье!!!
Замечательно !
Здорово!
Спасибо!
Умеешь ты Светочка удивлять! Такая красота!
Спасибо, Танечка!!!
Спасибо.вкусненько.сладенько. не сложно!
Ой, уже с отчетиком! Спасибо! Рада, что понравилось!
Светочка, прекрасный желейный десерт! Зефир всё-таки в моём представлении.. с корочкой или она сверху, я просто не могу разглядеть?
Нинуль, если на пару суток оставить и пудрой припудрить, то будет и корочка. Но кто ж столько ждать будет? Можно из мешка фигурный выдавить.
poniatno
Класс))) Вы просто мастер таких вкусностей желатиново-агаровых))
Спасибо! Я больше агар люблю, но сейчас мне желатин по показаниям больше подходит
Желатин тоже неплохо. У моего дитенка вот на ага аллергия оказалась.
просто у нас качественный очищенный желатин сложно найти, а обычный имеет какой-то неприятный привкус или запах
кстати да, у нас тоже. я обычный покупаю дешевый. а листовой в 5-6 раз дороже стоит и редко в магазинах есть
Какой красивый и, наверное, очень вкусный воздушный зефир!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки