• 26 апреля 2014, 20:50
  • 29291

Утиная грудка с винной грушей

Рецепт: Утиная грудка с винной грушей

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
108.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
862.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:

  • Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

  • Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

  • Грушу очистить от кожуры.

  • Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

  • Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

  • Разделите грушу на "первый-второй", выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

  • В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

  • На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

  • Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

  • Накрыть утиное филе пиалой и дать "отдохнуть" ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

  • За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

  • Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

  • Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

  • Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

  • Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с винной грушей
Рецепт: Утиная грудка с винной грушей

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею приготовления грудки! Блюдо стало настоящим украшением новогоднего стола! И чудесный грушевый гарнир очень понравился - и вид оригинальный, и сочетание с утиным мясом отличное! 👍
очень рада, шикарный отчет, спасибо!
Очень понравился рецепт. Порадовала мужа. Теперь буду гостей на день рождения удивлять. Спасибо!!!
я очень рада, спасибо за фото!
Танюш,потрясающе!!! Очень красиво,очень аппетитно!
Отлично, груша такая привлекательная!
о, да! а вкусная какая
Отлично !!!!! Высокая кухня, я бы сказала!!!!!
спасибо, приятно
я прямо как художественное произведение читала, и сглатывала слюну
спасибо за комментарий
Танюша безупречное совершенство
Танечка, спасибо!
Шикарно!
Просто изумительно!
Танюша, очень шикарный рецепт и фото, а рецептом просто зачиталась, так все по полочкам разложила!
Мариночка, спасибо, я старалась
Танюш, сказочно!
супер!!!
Шикарно!
Танюша, просто шикарно! А подача высше всяких похвал
Танюш, спасибо!
Какое изысканное блюдо!!!
Спасибо, Машуль
Таня, восхитительное блюдо!
Света, спасибо большое!
Красота и изыск
спасибо, Дашуль
Шикарное оформление!
Рецепт тоже хороший
Ни граммочки не сомневаюсь!
Танюш! Это восхитительно! Я на Наташиной странице любовалась этой грушей, вот теперь у тебя такая же красота! КРУТО! Очень эффектно!
Теперь ты меня понимаешь, что ответственность была велика, не подвести бы учителя
Здорово!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки