• 21 мая 2014, 12:20
  • 23467

Капкейки с кремом ганаш

Рецепт: Капкейки с кремом ганаш

Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с кремом ганаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.2 ккал
белки
79.7 г
жиры
246.7 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
17 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Капкейки с кремом ганаш»:

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. ​Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.​Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 20 минут.
Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.
​Крем "Ганаш".​​
Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с кремом ганаш
Рецепт: Капкейки с кремом ганаш

Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.

Ингредиенты для «Капкейки с кремом ганаш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки с кремом ганаш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поделиться не сложным рецептом ганаш, можно использовать и как шоколадную глазурь для покрытия выпечки. Черный шоколад - 100 г
Сливки 30 % - 80 г
Сливочное масло - 15 г Шоколад можно растопить на водяной бане, или в микроволновке на 15 - 20 секунд, вынимая с микроволновки и перемешивая, пока шоколад полностью не растает.
Спасибо за рецепт! Делается легко...на вид нравятся( ещё не ели,но тесто на вкус отличное)) и это с учётом,что дома не было разрыхлителя. Всем удачных выпечек!!!!
100 гр какао не много?
Отличный рецепт! Обязательно попробую на новогодних каникулах! И без фото всё понятно!
Скажите, пожалуйста, а можно без бумажных формочек? а то у меня их нет, только учусь готовить капкейки... и еще вопросик: сколько штучек примерно получается?
Рецепт хорош, понятен и нагляден. Даже без фото. Спасибо автору, что поделилась! А финальное фото с результатом - выше всяких похвал!
Очень вкусные, я еще перед тем, как нанести крем, пропитала их немного сгущенкой+ масло, нагретые на водяной бане, получился просто обалденный вкус
Спасибо за рецепт! Капкейки объеденье Я не очень опытный кулинар но даже мне все было понятно в рецепте и без фото. Очень хорошо поднялись, вкус супер шоколадный, все как люблю))). Единственное что нужно было меньше времени печь, некоторые внизу подгорели чуток. Но так как я делала две партии, то во второй раз учла это, пекла 15 минут, тогда получилось в самый раз! еще раз спасибо!) Обязательно буду делать еще!
Кстати, и по времени у меня получилось все на порядок быстрее. Капкейки остыли минут за 30, параллельно с ганашем. Сразу нанесла одно на другое, ещё через 30 минут лопали.
Делала капкейки первый раз, репетиция к детскому ДР. Все получилось легко и потрясающе вкусно. Единственный ньюанс, капкейков у меня получилось аж 35 штук! А мы сейчас на диете))) Угощаю всех знакомых.
Ну и крема чуть не хватило. Попробовала ещё сделать свою мастику, понравилось сочетание с домашними цукатами . В общем, спасибо, автор!
Вот не разобралась, как фотографии загружать, а то бы показала свою красоту)))
Рада, что Вам понравилось ))
самый лучший рецепт ганаша, всегда ним пользуюсь! спасибо большое а на счет фото - не слушайте чужие "мнения, на которые я имею право" и не расстраивайтесь, я все поняла и без фотографий, все получилось
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось ))
Классные
Я не понимаю почему все жалуются на то что нет фото . Ведь рецепты бабушек тоже без фоток!!!!!!!
Я не понимаю почему все жалуются на то что нет фото . Ведь рецепты бабушек тоже без фоток!!!!!!!
поддерживаю!
Супер
Здорово
красивые!
забрала, а что поставить, плюс или минус - это решу после приготовления. Но фото действительно не хватает.
Интересный рецепт и фото красивое.....
Спасибо большое
Рецепт хороший! Но без фото, не интересный! Рецепты интересно читать, когда видишь, что получается.
Не поленюсь и на выходных еще раз испеку их. И обязательно сфотографию каждый шаг.
Будем ждать! Все равно вам +, за хороший рецепт
Спасибо ))) исправлюсь ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки