• 21 мая 2014, 21:14
  • 3401

Пирог от Милы

Рецепт: Пирог от Милы

Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог от Милы»:

Мучная крошка

Начинка

  • Творог (по желанию изюм,ваниль, орехи, курага... Их настоять на роме или коньяке можно) — 400 г
  • Яйцо куриное (смотрите по творогу можно и одно (в массу готовую покупную не кладу)) — 2 шт
  • Сахар 1 стак.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.1 ккал
белки
130.2 г
жиры
175 г
углеводы
832.1 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог от Милы»:

  • Делаем крошку мучную. Первой я кладу муку, соду и лимонную кислоту все через сито просеиваю для равномерного распределения.

  • Затем сахар, тщательно перемешиваю и тру маргарин.

  • Все перетираю руками, крошка должна быть рассыпчатой.

  • Но при нажатии так сказать держать форму.

  • Делаем начинку, ее можно любую если не любите творог я делала с повидлом, так же ягодами и фруктами ( если с фруктами поливаю сиропом, с лимона выжимаю сок, если маленьких то 2, добавляю 3 ложки сахара и 2 ложки меда, провариваю, после того как закипит постоянно помешивая на небольшом огне 5 минут и еще горячим поливаю готовый теплый пирог)

  • На дно формы высыпаем половину мучной крошки, у бортов немного возвышенность

  • Выкладываем начинку не впритык к бортам

  • Накрываем остальной крошкой, и ставим в заранее разогретую духовку при 150 градусах (если нет градусника то у меня это 3 из 5) на 30-40 минут смотрите по корочке.

  • Резать его нужно полностью остывшим, он так ломкий будет пока горячий я оставляю на ночь в духовке если вечером. Кстати один раз я посыпала сверху сахаром от этого он стал более хрустящим.

  • Я любитель силиконовых форм но все равно смазываю немного подсолнечным маслом ее, если вы делаете в железной то смазывать лучше маслом или маргарином.

  • Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится этот скромный но вполне достойный рецептик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог от Милы
Рецепт: Пирог от Милы

Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог от Милы»:

Фотографии «Пирог от Милы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аааа, у Милы губа не дура!!!
Давно рецепт вкусной крошки искала, этот очень понравился, делала с абрикосовым джемом
А сколько маргарина в граммах? Пачки разные бывают
250 грамм
похоже на мою любимую ватрушку))), поэтому обязательно попробую и ваш вариант, спасибо!)
я ложу
Устала исправлять, "кладу", а не "ложу" А пирог хороший)
Ну не все же,видимо, кладут,кто-то и ло-о-о-жит Только не понятно почему - теги - пиво..
Только сейчас внимание обратила)
Ответ для Sumina
Тут не только ложат, но и просеивают через сЫто, как раз к пиву
Тут не только ложат, но и просеивают через сЫто, как раз к пиву
не, как раз к пЫву
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки