• 23 мая 2014, 19:21
  • 33748

Минтай по-гречески

Рецепт: Минтай по-гречески

Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723 ккал
белки
119.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Минтай по-гречески»:

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.

  • К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.

  • Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".

  • На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.

  • Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин.

    Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта.
    Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай по-гречески
Рецепт: Минтай по-гречески

Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Ингредиенты для «Минтай по-гречески»:

Фотографии «Минтай по-гречески» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и полезное блюдо! В этот раз у меня было филе минтая, но и кусочками готовила. Хоть по-гречески, хоть по-польски, главное - быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт времён СССР. У нас это блюдо называлось «Рыба по-польски» Я тоже своему сыночку, когда был маленьким, именно в таком виде рыбку тресковых пород давала. До сих пор люблю этот рецепт.
Вкусная рыбка, обваливала в смеси муки и сухарей, обжарила и потушила, спасибо автору!
Пожалуйста
Спасибо вам за рецепт! Приготовила сегодня на обед, вкусно и полезно! Все, как я люблю и к тому же быстро и просто.
Спасибо и вам
Очень просто и вкусно! Для кормящей мамы самое то! И мужу тоже очень понравилось. Спасибо!
Кушайте на здоровье
Спасибо за простой рецепт и вкусный результат!
Рада, что рецепт пригодился
таких рецептов можно наделать с десяток - просто добавляя другие ингредиенты.
и да - почему "по-гречески" то? от Греции то что?
Я вместо томатной пасты добавляю свежий томат и ничуть не хуже получается чем с томатной пастой и даю своей доче (ей 1,4)
Я ни томатной пасты не добавляю ни помидор - и тоже съедаем с удовольствием
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Ещё спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/45169/
Спасибо за фото. Отлично получилось. Кушайте с удовольствием
Вчера готовила, очень вкусно даже фото не успела сделать, теперь буду готовить часто
Спасибо за идею, а то в сметане совсем надоела рыба,а дочурке что-то надо готовить ))
Надеюсь, вам и вашей семье понравится. Кушайте на здоровье
Сегодня приготовила,правда филе минтая было, доче понравилось!! И мне тоже,еще буду делать не раз!!! Еще раз спасибо Вам!!!!
Никогда в моей семье не готовили эту рыбу. А я подсела. Тут купили рыбку и в поисках наткнулась на ваш рецепт. Вкуснятина. Спасибо и успехов.
Рада, что вам понравился рецепт
просто и вкусно! а самое главное маленьким деткам можно давать. рецепт в руку!!!спасибо
На здоровье
Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Рыбка нежная очень получилась.
Спасибо. Готовьте с удовольствием
Отличный рецепт)
Рыбку только что притоговила. Очень вкусно, автору спасибо за рецепт.
Кушайте с удовольствием
Вкусная рыбка
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки