• 27 июня 2014, 9:45
  • 6102

Капкейки

Рецепт: Капкейки

Эти удивительные капкейки еще называют в мире " торт для фей". Первые рецепты капкейков записаны в кулинарной книге в 1796 и 1728 годов. В англоязычных странах капкейки чаще всего подают на День рождения. Люди уверены, что эти "тортики" привлекают внимание и благосклонность добрых фей к имениннику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9175.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
414.6 г
углеводы
1383.6 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Капкейки»:

Мастика:
10г желатина,1-2 ст. л. воды добавить в желатин и поставить на водяную баню до растворения. Остудить. В 1 яичный белок добавить 2 ст. л. лимонного сока, влить 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) рафинированного масла и перемешать. В просеянную сахарную пудру (600 гр) добавить 1 ч. л. с горкой ванильной пудры.
В большую миску пересыпать 2/3 сахарной пудры, сделать в центре кратер и влить смесь из белка, лимонного сока, масла и ванилина. Замесить тесто для мастики. Хорошо вымешать. Мастика готова, когда кусочек теста хорошо катается и не прилипает к рукам, а также, при нажатии на него, он не трескается по краям. Разделочную досточку смазать растительным маслом, положить на нее готовую мастику и разделить на несколько частей по количеству желаемых цветов. В каждую часть добавить пищевой краситель. Чтобы цвет мастики был равномерный, краситель нужно добавлять по капле. И тем самым мы можем регулировать цвет. Для сохранения первоначальной консистенции мастики необходимо добавлять сахарную пудру. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку. Такая мастика хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Мастику раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм и вырезать всевозможные украшения для капкейков при помощи различных формочек. Можно использовать специальные формочки или формочки для печенья.


Тесто:
200 гр сливочного мягкого масла положить в посуду и взбить добела. Добавить 200 гр сахарной пудры (добавить в 2-3 этапа это количество), добавить 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр муки,1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч л ванильного сахара. Муку обязательно предварительно просеять.
Для приготовления капкейков духовка должна быть холодной.
Половину теста переложить в другую миску и добавить тертую цедру апельсина (натереть на мелкую терку). Тереть только оранжевую корку. На полкилограмма теста -цедра 1 апельсина и 25 г шоколада. В другую половину теста добавить нарезанный шоколад. В металлические формы для кексов поставить бумажные формы. Наполнить бумажную форму на 2/3 готовым тестом. Поставить выпекать при температуре 170 градусов. Но ставить нужно в холодную духовку, чтобы они равномерно выпекались и не было сверху горки. Время выпекания 25-30 минут.
Бумажные формочки для капкейков позволяют капкейкам долго оставаться свежими.

Приготовление крема:
200 гр сливочного масла взбить добела, 400 гр сахарной пудры ( добавлять по 1 ст. л. ) и продолжать взбивать до появления крепкой воздушной массы. Затем влить 50 мл молока, 1 ч л. ванильной пудры. Продолжать взбивать около 3-4 минут. Готовность масляного крема определяется так: крем должен увеличиться в объеме в два раза и не должен стекать с ложки. Крем окрасить в разные цвета при помощи пищевых красителей (по желанию).
Пищевые красители можно заменить на натуральный сок из свеклы, моркови, черники и т. д.
Готовые капкейки остудить, перевернув их на досточку. Снять металлическую формочку и накрыть полотенцем готовые изделия.
Когда капкейки остынут, сверху на них выложить масляный крем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Сверху украсить фигурками из мастики.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки
Рецепт: Капкейки

Эти удивительные капкейки еще называют в мире " торт для фей". Первые рецепты капкейков записаны в кулинарной книге в 1796 и 1728 годов. В англоязычных странах капкейки чаще всего подают на День рождения. Люди уверены, что эти "тортики" привлекают внимание и благосклонность добрых фей к имениннику.

Ингредиенты для «Капкейки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сделала капкейки по вашему рецепту - все получилось!!! спасибо за рецепт, ибо предыдущие мои попытки были неудачными но благодаря Вам мои муж и сыновья в восторге!
Очень красиво,Наташа
Вероничка,спасибо! Они на вкус просто были обалденные!
Какие яркие и разноцветные красавцы!
спасибо большое.мне очень приятно!
Вы правы я с вами полностью согласна,так держать.
Элечка, и ты тоже молодец!
Спасибо очень приятно
Вариантов капкейков может быть много,также,как и торта "Наполеон".но это никому не мешает выкладывать свое фото и рецепт. Спасибо всем,кто меня поддерживает.
Симпатичные,реально все цвета захочется перепробовать
народ, минусуете за что?
Пироженки очень аппетитные, но, боюсь остановиться будет трудно, ведь захочется и желтенькую, и розовенькую, ну а голубенькая как же, ту да же ее!
Думаю, что за это - Варианты рецепта (23).
Когда я зашла, не было вариантов ни одного!
Ответ для Светлана Владимировн
"Варианты рецепта (23)"?

ЗЫ не минусую (вообще минусов не вижу), предположение
Были минусы, видимо, нейтрализовали. А 23 варианта это не криминал.
Очень аппетитные капкейки!
спасибо большое.мне очень приятно.ведь я не профессионал.кулинария-мое хобби. и капкейки делались впервые.
Очень красивые получились! Умничка!
Спасибо большое! девочки, я вам всем очень благодарна!
спасибо еще раз,Веточка!
Очень симпатичные.
спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки