• 28 июня 2014, 11:31
  • 4783

Довга с капустой

Рецепт: Довга с капустой

Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга - азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Довга с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.8 ккал
белки
121.5 г
жиры
94.9 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Довга с капустой»:

  • Готовим все ингредиенты:

  • Промыть зелень и капусту

  • Мелко нарезаем зелень

  • Капусту нашинкуем

  • Берём кастрюлю, вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку

  • Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь

  • Перемешиваем, не отпуская руку, пока не образуются пузырьки

  • Добавим зелень и доводим до кипения

  • Вот так выглядит готовая довга!
    До готовности ни в коем случае не закрывать крышкой.
    Остудить и отправить в холодильник.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Довга с капустой
Рецепт: Довга с капустой

Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга - азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!!

Ингредиенты для «Довга с капустой»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
закипит такое количество кефира конечно в довольно небольшой срок,но рис за это время не может свариться....ни у кого сомнений этот факт не вызвал что-ли?
На любителя блюдо, но в любом случае надо попробовать - техника очень спорная, от этого и интересная
Обязательно попробуйте!!!!!!1
На мой взгляд и вкус - очень необычно...
Я частенько делаю на домашней сыворотке(от скисшего деревенского молока) рисовую кашу.Очень люблю РИС.Добавки к каше самые разнообразные.Или даже с мелконашинкован. свежей капустой варю .Всё остальное добавляется по вкусу и желанию. Настоящая КУЛИНАРИЯ- У ПЛИТЫ.Научиться вкусно готовить-книги не нужны.ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВНУТРЕННЕЕ ЧУТЬЁ И ЖЕЛАНИЕ. В рецепте есть интересные моменты, но я бы в кефир добавляла уже готовые составляющие.Почти как на окрошку.
Как интересно... Про рис я поняла из предыдущих комментариев, а как на счет капусты и кефира? Капуста остается хрустящей, а кефир не сворачивается, при этом рис доходит до состояния готовности? Никакой сыворотки и творога, а просто горячий кефир???
капуста тоже готовится.он остаётся чуть хрустящей.а насчёт кефира,как я отметила,надо не отпуская руку всё перемешивать и перемешивать до готовности,а то получиться творог.остудить и поставить в холодильник.очень вкусный,когда холодный
Спасибо за ответ. Дело в том, что кефир кефиру рознь, да еще и сметана, так что мешай, не мешай итог один. Видимо, у Вас проколов не было, повезло. Вкус пока представить не могу, но предполагаю, что оторваться будет проблематично от приготовленного...
а рис сырой или отварной?если сырой-он успеет приготовиться?
рис кладётся сырым,он успеет приготовиться
То есть нужно не просто довести до кипения, а варить рис до готовности?
когда кефир начинает кипеть,рис успеет свариться!
Точно? Вообще, ни разу не пробовала варить рис в кефире, надо попробовать! Рецепт интересный обязательно в жару попробовать удивить своих. Тем более я кефир дома делаю!
отлично!попробуйте обязательно!жду фотоотчёт
А рис когда добавлять?
А рис когда класть?
вместе с капустой,рисом
Извините, не заметила!
А он уже предварительно сваренный?
сырой
А он успеет свариться?
конечно
Аппетитное блюдо
Ой, вы там про яйцо забыли написать) К 5-му фото
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки