• 13 июля 2014, 22:44
  • 13130

Рассыпчатый Машкичири

Рецепт: Рассыпчатый Машкичири

Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый Машкичири»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3998.7 ккал
белки
257.6 г
жиры
253.2 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
666.5 ккал
белки
42.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Рассыпчатый Машкичири»:

  • 1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

  • 1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

  • Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Морковь очистить и нарезать соломкой.

  • Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всыпать сахар, а затем добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета.

  • Добавить к мясу лук, жарить помешивая 1 минуту, после этого не перемешивать лук, нам нужно, чтобы он немного пригорел.

  • Затем добавить морковь, обжаривать помешивая около 2 минут, после чего поступить так же как с луком, не мешать, чтобы она немного подрумянилась, пригорела.

  • Слить с фасоли воду, промыть и добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Влить кипящий бульон, добавить специи, но не солить, чтобы фасоль хорошо разварилась, от соли она будет жесткой, поэтому солить будем позже. Варить на небольшом огне в течении 30-35 минут.

  • Теперь можно добавить рис, перемешать, посолить, дать покипеть 2-3 минуты, после чего уложить сверху неочищенные, но хорошо вымытые дольки чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь, (он должен быть самый медленный, какой может только быть) готовить 15 минут, затем снять крышку и готовить еще 15 минут, до готовности риса.
    При необходимости можно добавлять бульон, у меня его ушло немного больше, а точнее на 100 мл. больше, но может быть вам хватит и литра.

  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с натуральным йогуртом.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый Машкичири
Рецепт: Рассыпчатый Машкичири

Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом.

Ингредиенты для «Рассыпчатый Машкичири»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

маш сам по себе очень сытный, поэтому приготовила сегодня по этому рецепту но без мяса. очень вкусно. спасибо
Добрый день! Приготовила блюдо по Вашему рецепту. У нас в семье 3 взрослых человека. Готовила половину порции. И все равно получилось очень много. Блюдо рассчитано на очень большую семью.... А в общем вкусно.
вобираюсь готовить. возник вопрос: а зачем луку моркови пригорать?
Согласна! Главное, знаю теперь, что такое маш и с чем его едят!!!
Очень вкусное блюдо, пробовала!
Все хорошо : и рецепт, и фоточки, и пояснения ! Спасибо !
тоже хотела сделать, люблю такое
Рассыпчатое, ароматное блюдо! Отдельное спасибо за ликбез - теперь знаю как выглядит ваш маш.
Татьяна,правда,очень красивое блюдо!А аппетитно как!
Вкусно! Удачи в конкурсе
Ой, как-же вкусно))) А красиво-то как...
Молодец! Прекрасный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки