• 17 июля 2014, 22:47
  • 3475

Паэлья Альмерия

Рецепт: Паэлья Альмерия

В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья Альмерия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.4 ккал
белки
378.3 г
жиры
56 г
углеводы
1049.1 г
Порции
ккал
1028.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Паэлья Альмерия»:

  • Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть

  • Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.

  • Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.

  • Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить из любой рыбы

  • Кальмары порезать кольцами и добавить жариться к овощам примерно 10 минут

  • Готовый бульон процедить и добавить в пайеру ( специальная сковорода для паэльи)

  • Мидии приготовить отдельно на раскаленной сковороде без масла, закрыв крышкой. 3х минут вполне достаточно, что-бы ракушки раскрылись.

  • Разделяем на половинки. Сок, который выделили мидии процеживаем и выливаем в сковороду.

  • На этом этапе солим, перчим по вкусу, кладем шафран и добавляем круглый рис. Все испанские хозяйки делают мерки половником- половник риса на человека. Я отмерила 6 половников.

  • И половник зеленого горошка замороженного или свежего ( консервированный не годится). Перемешиваем. И теперь самое главное в приготовления паэльи- больше НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, не кашеобразным. убавляем огонь до минимума. Нельзя закрывать крышкой!

  • Через 5-7 минут раскладываем ракушки, вдавливаю их в рис лопаткой.

  • Когда ракушки откроются, пробуем рис ( должен быть полуготов- чуть-чуть твердый). Засыпаем петрушку. Выкладываем креветки и мидии. Сбрызгиваем лимоном

  • Укрываем фольгой. Даем настояться 5-8 минут. Паэлья готова!

  • Шумная компания и Паэлья "во -главе" стола, бокальчик белого вина "Rioja ", так любит проводить выходные дни испанский народ. Buen provecho или приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья Альмерия
Рецепт: Паэлья Альмерия

В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паэлья Альмерия»:

Комментарии и отзывы

Красота! Но таких морских гадов у нас нет, а замороженные им проиграют по вкусу. А попробовать бы очень хотелось.
Приезжайте, угощу!!!
Кстати, прекрасный вариант! Я с удовольствием!
Как соберетесь в Испанию, милости прошу на паэлью. Пишите в личку
Жаль, не указано количество бульона.
Примерно 1,5 литра, зависит от количества риса ( в процессе варки подливайте, если будет мало)
Спасибо
Фантастика! Как приготовлю - отпишусь!
Будем ждать Ваших впечатлений.
красивая паэлья!!!фото замечательные
спасибо
Замечательные рецепты у вас. И исполнение замечательное.
Благодарю за добрые слова
Действительно шикарно!
Исправьте миленькую описку: я отмерила 6 полковников
Спасибо за поправку. Когда пишу iPod сам изменяет слова. Глаз да глаз за ним.
улыбнула опечатка "Я отмерила 6 полковников"
Теперь понятно о чем я думала в тот момент, когда рецепт писала. Ха ха
Шикарное блюдо! Наверняка вкусно!! Но уж шибко дорогое получиться со всеми этими ракушками-креветками.Для буржуев только... А фотографии--роскошные,можно даже сказать, вкусные
Согласна с Вами, да и замороженные морепродукты дадут совсем другой результат. Но ради эксперимента советую попробовать. Есть один хороший трюк: прижарить на оливковом масле замороженные морепродукты и затем смело засыпать рис и заливать рыбным бульоном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки