• 23 июля 2014, 8:46
  • 3691

Свинина под крыжовником

Рецепт: Свинина под крыжовником

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:

Мясо

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.1 ккал
белки
72 г
жиры
140.1 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свинина под крыжовником»:

  • Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)

  • В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.

  • В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.

  • Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под крыжовником
Рецепт: Свинина под крыжовником

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...

Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!Очень просто, быстро и оригинально и ВКУСНО!Готовила строго по рецепту, только крыжовник замороженный был, я его в кастрюле раздавила и вместо сливок-молоко и масло сливочное. Мясо не просто нежное-оно тает во рту, сочное, очень-очень вкусное!Соус идеально подходит-сладковатый с кислинкой, что мне очень нравится! Буду повторять!Спасибо!
что такое?
спасибо за рецепт! получилось вкусно - добавила лук в соус и немного корицы, само мясо еще обсыпала итальянскими травами и перцем острым и сладким теперь думаю попробовать так же с брусникой как она пойдет
Очень рада что понравилось ) я думаю еще с клюквой должно хорошо получится
попробовала сделать с черноплодкой и грушей - тоже вкусно получилось
кроме крыжовника наверное можно и другую ягоду?не принципиально?
я до этого пробовала с клюквой но без сливок - тоже очень даже вкусно получается )
Плюс ставлю за идею! Но рецепт,по-моему,недоработанный-ни в процессе приготовления,ни в оформлении. В соусе явно не хватает специй,думаю он выходит слишком уж десертным,что ли. А главное фото немного неаккуратное.
Я не фотограф, так что фотки сделаны на планшет мое дело придумать )и попробовать
А специи по вкусу - я кроме черного перца и соли ничего не добавляла когда делала, мужу понравилось))
По поводу фоток-на мои гляньте!Качество не лучше,ибо тоже хорошей техники нет.Я о том,что просто можно было сделать главное фото чуть аккуратней.
Ставлю плюс! У меня вопрос: сливки не сворачиваются?
У меня нет, хотя тоже боялась
Отлично! Буду готовить! Спасибо!
Скажите,а для чего резать крыжовник?Я так понимаю.чтобы сок пустил... но его проще наколоть, чем резать
можно наверно и наколоть, но резанный быстрее пускает сок красивей смотрится на отбивных ) да и что накалывать что резать - имхо процесс одинаково трудоемкий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки