• 12 сентября 2014, 9:39
  • 17698

Колбаса "Мортаделла"

Рецепт: Колбаса Мортаделла

Вкусная, сочная и ароматная получилась у меня Мортаделла!!! Не очень классическая, так как у меня нет сухих ягод мирта... Но остальную технологию я постаралась соблюсти... Для информации: Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают... Приятного аппетита!!! Оболочка - колбасная полиамидная

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Мортаделла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5705.6 ккал
белки
352.6 г
жиры
460 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Колбаса "Мортаделла"»:

  • Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза;

    Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;

    Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;

    В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать;

    Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;

    Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;

  • Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;

    Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;

  • В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;

    Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

    Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;

    Хранить в бумаге в холодильнике;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Мортаделла"
Рецепт: Колбаса "Мортаделла"

Вкусная, сочная и ароматная получилась у меня Мортаделла!!! Не очень классическая, так как у меня нет сухих ягод мирта... Но остальную технологию я постаралась соблюсти... Для информации: Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают... Приятного аппетита!!! Оболочка - колбасная полиамидная

Ингредиенты для «Колбаса "Мортаделла"»:

Фотографии «Колбаса "Мортаделла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт.
Маленький совет для начинающих колбасьеров)))) Чем больше емкость с водой, тем медленнее повышается температура. Готовится дольше, но вкус от этого только лучше. Ставлю на газ большой бак из нержавейки, датчики температуры заказала на Озоне.ру втыкаю датчик в колбасу, наливаю холодную воду (комнатной Т) и на маленький газ. Процесс варки выходит 5-6 часов, но зато никогда не переваривается.
Для любителей жирненькой колбаски
столько рецептов колбасок, это уже подвиг!!!!
Татьяна, а у меня только один температурный датчик. Ним одним реально обойтись замеряя температуру и воды и колбасы?
А как это можно представить? Наверное нет)))
"В воде растворить сахар"- сколько нужны воды и сахара?
Этого делать не нужно - опечатка (из другого рецепта), сахара и воды в составе нет)))
Понятно, спасибо. И спасибо за то, что так быстро отвечаете
На здоровье!
Классная колбаса!
Татьяна,у вас столько замечательных колбасных рецептов! Вы как то профессионально с этим связаны,или это ваше хобби?
Это хобби - спасибо !!!
Не могууууу
ДА!!! ЛЮБИТЕЛЯМ КОЛБАСКИ, ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЬ... ОХ...ТЯЖЕЛО!!!
Спасибо !!!
Ай хочу такую!!!!! Я уже тоже близка к колбасным делам
Очень аппетитная у тебя получилась колбаска, сейчас бы с кусочком хлебушка!
Спасибо !!!
ну когда же ты дразниться перестанешь? Хорошо хоть, не вечером опубликовала. Пошла завтракать
Я не дразнюсь - я пытаюсь сподвигнуть на колбасные подвиги...
еще пара рецептов - и я, кажется, сподвигнусь)))
Это ж хорошо !!!
Ответ для Seagull_L
Эх Лар чую мне прийдется скоро улетим, а малая кроме сосисок ничего не ест!
запасайся оболочками))
Я купила американские, а хочу таких как для сосисек, только пока еще не нашла где брать!
Я купила американские, а хочу таких как для сосисек, только пока еще не нашла где брать!
а где брала? Прикинь, у меня муж проработал механиком 5 лет на колбасной фирме (это было 4 года назад), всё обещал принести оболочку, так и не донёс
Я заказала на амазоне там и копченные и нет разные и сетками. Но так еще ни разу и не делала!
Ответ для Kipariss
у меня тоже оболочка для сосисок, но к ним еще надо спец. насадку, тоненькую. вот в этом и загвоздка
а я купила в сервис центре для сосисок а оболочку у нас пока не нашла
последний пункт: "залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию" -- это вы каким образом делаете?
С помощью температурного датчика...
Спасибо
последний пункт: "залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию" -- это вы каким образом делаете?
А как вы температурным датчиком поднимаете температуру???????????
Датчик,один вставить в воду,другой в колбасу,включить огонь,маленький,и идёт нагрев воды,медленно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки