• 13 сентября 2014, 12:32
  • 13197

Грудинка сухого посола подкопченная

Рецепт: Грудинка сухого посола подкопченная

Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка сухого посола подкопченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
37.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Грудинка сухого посола подкопченная»:

  • Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;

  • Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте;

  • Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;

  • По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

    Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка сухого посола подкопченная
Рецепт: Грудинка сухого посола подкопченная

Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!

Ингредиенты для «Грудинка сухого посола подкопченная»:

Фотографии «Грудинка сухого посола подкопченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сразу не получилось фото прикрепить ))
Вкусно! Я делала в духовке, но после 20 минут мне показалось сыровато и я на утро ещё подпекла 30 минут.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Удачи!!!
МИМО ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ПРОЙТИ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.
Добрый день.
Немного не поняла, если в духовке подпечь то щепу тоже нужно? И где её брать?
В духовку щепу не нужно)
Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать, по результату отпишусь.
Ответ для tev05
В духовке щепу не нужно)
Вы повторяетесь)))
всего соли 40гр на 2кг грудинки....это столова ложка с горочкой...и просолится????
Норма соли для просола мяса 1,8-2%
спасибочки!! уже нашла в интер-магазине эту соль и заказала!! еще раз спасибо!!!!!!!!!
Добрый день! Хочу приготовить по Вашему рецепту. Вопрос -лук и чеснок свежие использовать? Какие еще можно специи добавить?
Смесь специй - сушеная... используйте по вашему вкусу...
Танечка, а если использовать обычную соль, что будет? Благодарю!
Будет немного другой вкус и другой цвет... И меньше срок хранения...
Эххх, слюнки текут.
Обязательно приготовлю!
ЗДОРОВО!!!! ВЫ КУДЕСНИЦА ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА
и где вы столько грудинки набрали а коптите вы где?
Грудинка разве дефицит?
Ой как вкусненько!!!! Только вот коптить негде......
В духовке будет не менее вкусно...
а чем отличается нитритная соль?где ее купить?
Нитритная соль это посолочная смесь для домашнего производства колбас и т.д. Нужна для процесса созревания мяса, образования колбасо-ветчинного вкуса, продления срока хранения, сохранения цвета мясных волокон, предотвращения развития вредоносных бактерий... Купить можно в интернет-магазинах...
спасибо!видимо в тех же,где и оболочку для колбасы
Ну да...
ОЙ, я тоже не могу больше на это смотреть! Такая вкуснятина! Ммм...!!!
Спасибо !!!
Издеваессся? Я вся слюной изошла... ммм ... нет больше терпения! Все, еду к тебе в гости!!! Горчичку и шнапс я прихвачу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки