• 7 октября 2014, 21:30
  • 8637

Капуста хрустящая

Рецепт: Капуста хрустящая

По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать небольшими порциями.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста хрустящая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Капуста хрустящая»:

  • Шинкуем капусту, морковь трем на терке. У меня ушел один большой вилок капусты

  • Перемешать капусту с морковью и утрамбовать в банку. У меня 3 литровая. Затем по схеме: на литровую банку капусты наверх сыпем 1 ст. л. соли, на 2 - 2 ст. л. соли, на 3 - 3 ст. л. соли. Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из-под крана), можно и кипяченую холодную. Периодически тыкаем капусту деревянной палочкой. Через пару дней брожения добавляем сахар по вкусу и оставляем еще на половину, или на сутки. Зависит от температуры. И убираем в холодильник. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста хрустящая
Рецепт: Капуста хрустящая

По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать небольшими порциями.

Ингредиенты для «Капуста хрустящая»:

Фотографии «Капуста хрустящая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По данному рецепту капуста не перетирается, а только утрамбовывается в банку. В итоге она получается вкусная и действительно с лёгкой хрустинкой. После сквашивания вся капуста из трёхлитровой банки поместилась в двухлитровую. Спасибо за рецепт, Анюта.
рецепт имеет право быть, кому как нравится, так и готовит, а вот разговоры про "мужские" и "критические" дни удивили, какая у них связь с капустой?
Спасибо!
"Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из под крана), можно и кипяченую холодную."
Зачем вода? Зимняя капуста при квашении столько выделяет сока! Всегда приходится ставить банку в миску иначе будет много вытекать пока идет брожение. Он точно лучше и вкуснее, того что будет с водой из под крана.
Капуста все время должна оставаться в рассоле. Поэтому даже в банках надо, чтобы рассол покрывал ее всю. В бачке гнет можно не убирать. У меня гнет - это тарелка, а на ней 3-х литровая банка с водой. А рассол какой вкусный! Он прозрачный и янтарного цвета. Пишу и аж слюнки текут.А хрустит она до весны, пока не закончится.
Сверху заливаем водой
А зачем? Мне всегда хватало сока от капусты, иногда аж через край льется.
Это уже другой рецепт!
ДЕЛАЮ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, БЕЗУМНО НРАВИТЬСЯ.ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ, САХАР НУЖНО ДОБАВИТЬ В СЛИТЫЙ РАССОЛ, А ЗАТЕМ НАЗАД ВЫЛИТЬ В БАНКУ. ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ В КАПУСТУ ДОБАВИТЬ ТМИН:УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! И ЕЩЁ: ЧТОБЫ КАПУСТА БЫЛА ОСОБО ХРУСТЯЩЕЙ, СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В МУЖСКИЕ ДНИ:ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ КАПУСТА БУДЕТ МЯГКОЙ!
Не знала про мужские дни. Знала, что в критические нельзя.. Возьму себе на заметку! В след раз попробую добавить сахар в рассол. Спасибо!
Капуста называется КВАШЕНАЯ. Сахар и соль добавляю в равных долях в пропорции 1% от веса капусты. Т.е. на 10кг капусты 100г соли и 100г сахара. Шинкую капусту, перетираю ее на столе с солью и сахаром до появления сока, засыпаю в емкость (лучше кастрюлю или бачок), пересыпаю слоем морковки и кладу сверху гнет. Оставляю в помещении (в тепле), на второй день начинается брожение. Протыкаю палочкой или ножом и выпускаю газы. Так делать несколько дней подряд пока идет молочно-кислое брожение, а затем готовую капусту можно разложить по банкам, можно в кастрюле поставить на балкон. Капуста очень душистая, хрустящая и вкусная.
спасибо за подробный комментарий. попробую сделать такую, а то магазинную на кислые щи надоело уже покупать. дорогая и не всегда хорошего качества.
На здоровье!
Ответ для тттддд
Долго остается хрустящей? Гнет вы когда убираете?
Отличный рецепт сама так солю капустку-очень нравится!!!! фото переверните!!!от меня +
Что то не получается с фото. Комп виснет
спасибо,попробую сделать по вашему рецепту!сколько я делала и не разу сахар не бросала даже не знаю по чему!не разу не видела чтоб бабушка добовляла сахар
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки