• 15 сентября 2014, 21:39
  • 56737

Аджика "Чертополох" сырая

Рецепт: Аджика Чертополох сырая

Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика "Чертополох" сырая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
9 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Аджика "Чертополох" сырая»:

  • Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики...
    Вот наш набор продуктов

  • В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера, это моя палочка-выручалочка на любой случай и для приготовления любого блюда...

  • Хорошенько все перемешиваем...

  • И раскладываем все по баночкам... т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике.
    Ни соли, ни сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус.
    Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита.
    Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов.
    У меня в холодильнике может храниться до весны (из любителей острого в доме я одна :))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Чертополох" сырая
Рецепт: Аджика "Чертополох" сырая

Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Аджика "Чертополох" сырая»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, сколько аджики получается на даное количевство ингридиентов?
Как раз на фото выход из данного количества ингредиентов Четыре поллитровые баночки
Это не аджика и никогда не будет.Слабое подобие хренодера.
С хреном скорее русская, чем кавказская, но от этого она не менее вкусная. Обожаю подобные хреновины!
Да, по этому рецепту получается хорошо, а я такую аджику храню иначе: раскладываю по одноразовым пластмассовым контейнерам с крышечками (такие продаются в супермаркетах), и замораживаю в морозильной камере. Когда нужно, достаю, размораживаю, качество и вкус остаются, как только сделанные.
Нужно попробовать приготовить. Люблю остренькое. Спасибо за рецепт
Обязательно нужно пробовать, тем более все очень просто и быстро и остроту можно регулировать по своему вкусу
И мы готовим такую штуку - Хреновина называется. Только по рецепту еще идет соль, сахар и уксус. Стоит в холодильнике до года(а может бы и дольше могла постоять )
Да вариантов рецепта много, но мне вариант без уксуса больше по вкусу
а я добавляю по вкусу соль, немного яблочного уксуса и оливкового масла...
Хороший, проверенный временем рецепт.
У нас такую хреновину( горлодер, чертополох и т.п.) и бабушка готовит, и мама, и я. Но соль по вкусу кладу обязательно.
что горлодер то точно
Сама недавно потеряла рецепт, хотела найти на любимом сайте - и бац, нету, решила восполнить пробел
пробовала! классная штучка! с мясом вкусно! спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки