Главная > Рецепты > версия для печати
Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве
Описание: Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии (особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять!). И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве":
- Гусь — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (например, итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Орехи кешью / Кешью (жаренные) — 100 г
- Рис (у меня была смесь "4 риса") — 300 г
- Соль ( и перец по вкусу)
- Яблоко ( зеленое) — 8 шт
- Клюква — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 8 ч. л.
Рецепт "Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве":
Отварила в подсоленной воде смесь риса до полуготовности (на пачке время приготовления было 35 минут, я варила, примерно, 17-20). Помешивал и снимал пробу сынуля. |
Затем Олег нарезал куриную печенку небольшими кусочками и измельчил лук. |
Обжаривала я все сама! На оливковом масле быстро обжарила лук, добавила печенку и вино. Потушила все очень недолго - 2-3 минутки. |
Теперь смешала все ингредиенты начинки: рис, печень с луком и орехи кешью. Часть орехов можно раздавить, а часть оставить целыми. |
Добавила специи. |
И начинила этой смесью нашего гусика! |
Теперь нужно обязательно зашить брюшко и связать плотной ниткой (или жгутом) ножки и крылья. |
Помещаем птицу в рукав и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. |
Уважаемые модераторы! Пока грузился мой рецепт (да здравствует мой и-нет провайдер - Самый Медленный Провайдер в Мире!), оказалось, что уже участвует один рецепт гуся в конкурсе... Но способ приготовления и начинки у нас отличаются, поэтому, если можно, оставьте и моего гусика в конкурсе! Спасибо!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
А вообще да, рецепт классный. Остался гусиный жир, яблоки я и без гуся повторю)
Фартучек знакомый..
Мне тоже очень приятно познакомиться!
Удачи в конкурсе!!!
Удачи!
Удачи в конкурсе!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: