Главная > Рецепты версия для печати
| « Сформато из кабачков с мясом | Австрийский пирог "Линцский торт" » |
Домашняя вареная колбаса
Описание: Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится.
А сейчас приготовим просто из курятины.
Под видео полное описание процесса.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашняя вареная колбаса":
- Филе куриное — 500 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Сок (свекольный) — 30 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
Рецепт "Домашняя вареная колбаса":
1. Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками и измельчим его в блендере, добавив один зубчик чеснока.
2. Далее добавим сливки, взобьем и вольем белки, продолжем работать блендером пока белки не смешаются с фаршем.
3. К полученной массе добавим соль со специями и свекольный сок, все взобьем до однородного цвета.
4. Теперь на фольгу выкладываем половину фарша и завернем все как конфету. Для удобства мы использовали пищевую пленку.
5. Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.
6. Ту же процедуру повторяем и со второй частью фарша.
7. Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того чтобы цвет получился равномерным переворачивайте колбасу во время варки не менее 4 раз.
8. Колбаска готова, желаем вам приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
- для сыровяленых и сырокопченых продуктов нитритной солью полностью заменяют обычную. То есть если в рецепте есть 26 грамм кухонной соли, то вместо нее добавляем 26 грамм нитритной. Нужно только сделать поправку на то, что нитритная соль очищенная от различных примесей и потому она будет процентов на 10 «солоней» каменной соли.
- для посола вареных колбас, сосисок и продукции горячего копчения можно использовать смесь кухонной соли и нитритной в пропорциях 50/50.
Правда готовила без свекольного сока, поэтому она получилась беленькой))) Готовила в режиме "на пару" в мультиварке-скороварке 25 минут.
Теперь будем пробовать с разными видами мяса
Всем рекомендую!!!
Автору привет с Пикабушек
Привет с Пикабу и спасибо за фото
И варила и в пароварке делала получилось одинаково вкусно.
И .кстати .достаточно диетично
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: