• 27 января 2015, 14:38
  • 34308

Домашняя вареная колбаса

Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
72.6 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
211.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Домашняя вареная колбаса»:





1. Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками и измельчим его в блендере, добавив один зубчик чеснока.

2. Далее добавим сливки, взобьем и вольем белки, продолжем работать блендером пока белки не смешаются с фаршем.

3. К полученной массе добавим соль со специями и свекольный сок, все взобьем до однородного цвета.

4. Теперь на фольгу выкладываем половину фарша и завернем все как конфету. Для удобства мы использовали пищевую пленку.

5. Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.

6. Ту же процедуру повторяем и со второй частью фарша.

7. Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того чтобы цвет получился равномерным переворачивайте колбасу во время варки не менее 4 раз.

8. Колбаска готова, желаем вам приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса
Рецепт: Домашняя вареная колбаса

Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя вареная колбаса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было время, когда только появились соки в пакетах бумажных внутри с фольгой. Так в таких пакетах и делали домашнюю колбасу. Её квадратная форма на вкус не влияет, зато проще упаковать!
Колбаса супер - "натуралочка". Все, кто хочет получить вкус "магазинной", добавляйте (солите) нитритной солью, которая используется в кулинарии при изготовлении изделий из мяса. При этом необходимо учесть нюансы:
- для сыровяленых и сырокопченых продуктов нитритной солью полностью заменяют обычную. То есть если в рецепте есть 26 грамм кухонной соли, то вместо нее добавляем 26 грамм нитритной. Нужно только сделать поправку на то, что нитритная соль очищенная от различных примесей и потому она будет процентов на 10 «солоней» каменной соли.

- для посола вареных колбас, сосисок и продукции горячего копчения можно использовать смесь кухонной соли и нитритной в пропорциях 50/50.
Вкусная колбаса получилась,сока свекольного было мало,поэтому белая.
Спасибо за рецепт! Мои изменения: мясо пропускала через мясорубку дважды, добавила кориандра на кончике ножа. Вот результат. Только по вкусу мужа многовато соли.
Отлично!
Спасибо большое за рецепт! Обалденная колбаска! Варила в мультиварке, Мультиповар 95° на 1 час. Читала что колбаса не должна кипеть и булькать. Вышло просто супер! В следующий раз попробую с телятиной и курицей. Ребенок съел бутерброд с удовольствием!
А если с другим мясом, то сколько варить? телятина или свинина?
скажите, можно запечь колбаску в духовке?
Это варенная колбаса и я даже не знаю, какой будет результат, но попробовать можно, как раз нам расскажете)
Приготовила колбаску, мне не очень. А муж с сыном трескали. Я не особо люблю фарш который делали в блендере, по мне так, он похож на соевое мясо получается . Сок целой свеклы добавила , а все равно белая вышла почему-то. Готовила в мультиварке-скороварке на пару, режим низкого давления 30 мин. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Колбасу приготовила, но вкус получился пресноватый и суховата.
Приготовила колбасу. Вкусно! Консистенция очень похожа на магазинную, что позволило ее тоненько порезать.
Правда готовила без свекольного сока, поэтому она получилась беленькой))) Готовила в режиме "на пару" в мультиварке-скороварке 25 минут.
Здравствуйте! Вчера сделала колбасу в ветчиннице, в мультиварке! Вкус понравился, но ведь нам не хватает вкуса "советской докторской". Цвет не получился, хотя сока свекольного добавила даже больше! Вообще-то, это все-таки больше похоже на ветчину. Теперь буду искать "применение" этому продукту (поскольку получилось 1,2 кг).Вам Спасибо! Ингредиенты взяла у вас ,а технологию из книжки с рецептами для ветчинницы.
только что приготовила колбаску. очень вкусная. правда немного переборщила со свекольным соком, колбаска красноватая, как-будто недоваренная. но на вкус это не повлияло. и еще варила я в сильно кипящей воде, прям булькало. а в комментах только сейчас прочла, что надо на минимальном огне варить . вроде все получилось, ничего ни в какой бульон не ушло)))). в общем, спасибо за рецепт . теперь уже можно и экспериментировать
Классный рецепт, безумно вкусная колбаса)) Только мы делали с молоком 1,5% вместо сливок (тот же объем)
Теперь будем пробовать с разными видами мяса
Всем рекомендую!!!
Автору привет с Пикабушек
Спасибо, очень рада, что вам понравилось, я тоже буду делать с разным мясом, потому как наверное со свининкой будет поинтересней
Привет с Пикабу и спасибо за фото
Делала такую колбасу не раз ,про свекольный сок не знала .
И варила и в пароварке делала получилось одинаково вкусно.
И .кстати .достаточно диетично
Отличная колбаса! Видела на Пикабу, вы выкладывали?
Спасибо Да, то мы выкладывали.
готовила по такому же рецепту, но там соль добавлялась по вкусу. у меня вышла недосоленная попробую положить соль, как у вас
Какая великолепная колбаска!!! Очень аппетитная! Вам только +++!!!
Уже давно не покупаю колбасу, а такую хочу!!!!
А я все еще покупаю, так как трудно добиться производственного "нитратно-химического" вкусного вкуса
Рецепт распространенный, по моему тут из него сосиски готовили и я взяла на вооружение. Готовлю в ветчиннице, но свекольный сок такого цвета не дает почему то. Цвет вышел желто-серо розовый Теперь готовлю без свеклы.
Попробуйте добавить свекольного сока больше, не 30 мл, а например, 50.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки