Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


28 февраля 2021 года | gayduk_e   #   
Было время, когда только появились соки в пакетах бумажных внутри с фольгой. Так в таких пакетах и делали домашнюю колбасу. Её квадратная форма на вкус не влияет, зато проще упаковать!

6 июля 2020 года | BlackJek   #   
Колбаса супер - "натуралочка". Все, кто хочет получить вкус "магазинной", добавляйте (солите) нитритной солью, которая используется в кулинарии при изготовлении изделий из мяса. При этом необходимо учесть нюансы:
- для сыровяленых и сырокопченых продуктов нитритной солью полностью заменяют обычную. То есть если в рецепте есть 26 грамм кухонной соли, то вместо нее добавляем 26 грамм нитритной. Нужно только сделать поправку на то, что нитритная соль очищенная от различных примесей и потому она будет процентов на 10 «солоней» каменной соли.

- для посола вареных колбас, сосисок и продукции горячего копчения можно использовать смесь кухонной соли и нитритной в пропорциях 50/50.

3 марта 2016 года | Ната 69   #    [+5]
Вкусная колбаса получилась,сока свекольного было мало,поэтому белая.

11 сентября 2015 года | simbas   #    [+5]
Спасибо за рецепт! Мои изменения: мясо пропускала через мясорубку дважды, добавила кориандра на кончике ножа. Вот результат. Только по вкусу мужа многовато соли.

11 сентября 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   
Отлично!

3 июня 2015 года | nuk1782   #    вопрос по рецепту
Спасибо большое за рецепт! Обалденная колбаска! Варила в мультиварке, Мультиповар 95° на 1 час. Читала что колбаса не должна кипеть и булькать. Вышло просто супер! В следующий раз попробую с телятиной и курицей. Ребенок съел бутерброд с удовольствием!

1 июня 2015 года | nuk1782   #   
А если с другим мясом, то сколько варить? телятина или свинина?

23 апреля 2015 года | Yanamamy   #    вопрос по рецепту
скажите, можно запечь колбаску в духовке?

23 апреля 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   
Это варенная колбаса и я даже не знаю, какой будет результат, но попробовать можно, как раз нам расскажете)

19 апреля 2015 года | egorova86   #    [+2]
Приготовила колбаску, мне не очень. А муж с сыном трескали. Я не особо люблю фарш который делали в блендере, по мне так, он похож на соевое мясо получается . Сок целой свеклы добавила , а все равно белая вышла почему-то. Готовила в мультиварке-скороварке на пару, режим низкого давления 30 мин. Вам спасибо за рецепт!

27 февраля 2015 года | e e l e e n a   #   
Спасибо за рецепт! Колбасу приготовила, но вкус получился пресноватый и суховата.

1 февраля 2015 года | Youteo   #   
Приготовила колбасу. Вкусно! Консистенция очень похожа на магазинную, что позволило ее тоненько порезать.
Правда готовила без свекольного сока, поэтому она получилась беленькой))) Готовила в режиме "на пару" в мультиварке-скороварке 25 минут.

31 января 2015 года | gurtovaya   #   
Здравствуйте! Вчера сделала колбасу в ветчиннице, в мультиварке! Вкус понравился, но ведь нам не хватает вкуса "советской докторской". Цвет не получился, хотя сока свекольного добавила даже больше! Вообще-то, это все-таки больше похоже на ветчину. Теперь буду искать "применение" этому продукту (поскольку получилось 1,2 кг).Вам Спасибо! Ингредиенты взяла у вас ,а технологию из книжки с рецептами для ветчинницы.

30 января 2015 года | NAT171277   #   
только что приготовила колбаску. очень вкусная. правда немного переборщила со свекольным соком, колбаска красноватая, как-будто недоваренная. но на вкус это не повлияло. и еще варила я в сильно кипящей воде, прям булькало. а в комментах только сейчас прочла, что надо на минимальном огне варить . вроде все получилось, ничего ни в какой бульон не ушло)))). в общем, спасибо за рецепт . теперь уже можно и экспериментировать

30 января 2015 года | Gvin_L   #    [+5]
Классный рецепт, безумно вкусная колбаса)) Только мы делали с молоком 1,5% вместо сливок (тот же объем)
Теперь будем пробовать с разными видами мяса
Всем рекомендую!!!
Автору привет с Пикабушек

30 января 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   
Спасибо, очень рада, что вам понравилось, я тоже буду делать с разным мясом, потому как наверное со свининкой будет поинтересней
Привет с Пикабу и спасибо за фото

30 января 2015 года | Охта   #   
Делала такую колбасу не раз ,про свекольный сок не знала .
И варила и в пароварке делала получилось одинаково вкусно.
И .кстати .достаточно диетично

28 января 2015 года | Kizlyarka   #   
Отличная колбаса! Видела на Пикабу, вы выкладывали?

28 января 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   
Спасибо Да, то мы выкладывали.

28 января 2015 года | девушка с веслом   #   
готовила по такому же рецепту, но там соль добавлялась по вкусу. у меня вышла недосоленная попробую положить соль, как у вас

28 января 2015 года | Сурик   #   
Какая великолепная колбаска!!! Очень аппетитная! Вам только +++!!!

28 января 2015 года | Маришка-2015   #   

28 января 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   

27 января 2015 года | NADEZDABILAL   #   
Уже давно не покупаю колбасу, а такую хочу!!!!

28 января 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   
А я все еще покупаю, так как трудно добиться производственного "нитратно-химического" вкусного вкуса

27 января 2015 года | nata1319   #   
Рецепт распространенный, по моему тут из него сосиски готовили и я взяла на вооружение. Готовлю в ветчиннице, но свекольный сок такого цвета не дает почему то. Цвет вышел желто-серо розовый Теперь готовлю без свеклы.

28 января 2015 года | yurchick (автор рецепта)   #   
Попробуйте добавить свекольного сока больше, не 30 мл, а например, 50.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты