Главная > Рецепты версия для печати
| « Кексы с печеньем и карамельным соусом | Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги » |
Белый хлеб
Описание: Хлеб выпекается в мультиварке, прост в приготовлении, получается мягким, долго не черствеет, очень вкусный. Рецепт я взяла из книги МУЛЬТИВАРКА Наталья Копыстыринская.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Белый хлеб":
- Молоко ( можно заменить водой) — 500 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло растительное ( ) — 2 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: выпечка (30 минут)
Рецепт "Белый хлеб":
|
Дрожжи растворить в теплом молоке (воде), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании можете добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. |
|
Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. |
|
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в два- три раза. После расстойки тесто снова мнём и формируем из него шар. |
|
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 80 минут с одной стороны. Затем аккуратно хлеб перевернуть и поставить еще на 30 минут на "выпечку". |
|
Готовый хлеб аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: