• 16 февраля 2015, 22:13
  • 28734

Торт "Французский крепвиль"

Рецепт: Торт Французский крепвиль

Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Торт "Французский крепвиль"»:

Для блинов

Карамельный крем

Ванильный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7433.1 ккал
белки
213.2 г
жиры
309.5 г
углеводы
951.8 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт "Французский крепвиль"»:

  • Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

  • В тесто добавить растительное масло Олейна

  • Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный

  • Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

  • Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)

  • Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)

  • Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем

  • Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять

  • Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

  • После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)

  • Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

  • Оставшимся кремом выравниваем края

  • Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

  • Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Французский крепвиль"
Рецепт: Торт "Французский крепвиль"

Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Французский крепвиль"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Французский крепвиль"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тамара, хочу поблагодарить за рецепт! Дочери торт очень понравился! Правда, возилась с ним весь день. Из замечаний, крема катастрофически мало! Совет тем, кто планирует готовить: либо блинов в половину меньше пеките, либо объем крема увеличивайте! В блины муки ушло на 150г. меньше, иначе получились бы оладьи. Да, и ганаша половина осталась.
Спасибо за рецепт!
Светочка! Какая у тебя красота получилась!!! Супер!!!
Людочка, спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо за чудесное фото и отзыв
Обалденный торт!
спасибо!
Это ж надо - из обычных блинов такую красоту сотворить! Вот что значит кулинарный талант
благодарю!
Как говорится "Меня терзают смутные сомнения" (с) Бунша И.В.
- Тесто вес 2,18кг;
- Карамельный крем 0,825 кг;
- Ванильный крем 0,6 кг;
Итого: 3,6 кг.

Ну не тянет ваш торт "на фото" на 3,5 кг. Или мне это только кажется? Собрались испечь, но посчитав массу стало страшно, гости лопнуть могут . Сколько ингридиентов вы брали для вашего тортика на картинке? Если у вас торт из указанного количества ингридиентов, то поскачем печь сразу
ингредиенты не уменьшала. торт был большой. на второй день остался, но на вкус мне уже не понравился. в первый день объеденье
понятненько. сегодня приготовимть все ингридиенты, завтра смешать и подавать)
Очень прикольный рецепт, вот интересно- крема я думаю очень вкусные, если попробовать с бисквитными коржиками,вместо блинов, тогда может быть и на следующий день будет вкусно?
супер идея!
Чегой то я пропустила такой блинный "Наполеон"... Вкуснятина! Забрала!
ага, немного с ним повозиться надо, но вкусный. правда кушать рекомендую в первый день
Хорошо, учту!
izvinite vkusnoto vkusno no eto ne tort a blinovaya zateya
Спешу с отчетом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2л теста-этого совсем не много для блинного тортика. Крем у меня получился по консистенции как мне кажется немного жидкий, возможно, не успел крахмал схватиться. Тамара, не стала я честно, заморачиваться с разным диаметром блинов -суть же не в этом) спасибо за вкусный рецепт . Сверху еще немного украшу.
Спасибо за отчетик! Очень приятно что остановили свой выбор на моем рецепте!
Да уж, на масленичной неделе рецептов блинов много. Но таких оригинальных мало с масленицей!
спасибо и вас тоже
Ух ты как изысканно и аппетитно смотрится
я старалась
Вот это тортик! Потрясающе!
спасибки!
Тамара, яиц действительно 8 шт в тесто?
да, было 9, я уменьшила на одно. Торт большой, можно делать полпорции
Тамара, торт - красота неземная....
спасибо!
Какой красавчик! Так и просится в рот! Спасибо за чудесную и вкусную идею! Поделилась рецептом-утащила в КК!
Влюбилась в рецепт!!! Думаю сделаю на масленицу (22). СПАСИБО ВАМ
Очень красиво и вкусно !
спасибо!!!!!!!!!!
Мерси!
Настоящий королевский торт!
Спасибо Нина
Какой же он аппетитный!!!
спасибо!!!
Красивый торт!
благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки