• 12 марта 2015, 21:44
  • 7879

Момо с сыром и шпинатом

Рецепт: Момо с сыром и шпинатом

Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Момо с сыром и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
10 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Момо с сыром и шпинатом»:

  • 1. Замешиваем эластичное тесто, гладенькие и красивенькое, обворачиваем, чтобы не обветривалось, пищевой пленкой и ставим в холодильник.
    2. В это время готовим начинку: сыр трём на крупной терке.

  • 3. Лук режем мелко кубиками.
    4. Размораживаем шпинат, смешиваем с луком и сыром, добавляем специи и пряности.

  • 5. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем, чтобы аж светилось! Делаем кругляшки (я делала стаканом), кладем начинку и заворачиваем.
    Обычно момошки заворачивают как манты, но в этот раз хотелось кушать, поэтому быстрый пельменный вариант))

  • 6. У меня есть пароварка, поэтому я разложила момошки в пароварку на 7-10 минут.

  • 7. С пылу с пару на тарелочку, да со сметанкой!))
    Надеюсь, у вас потекли слюнки, если нет, то лимон лимон лимон, очень кииислый лимон вам в помощь)) Скорее бегите делать и вспоминайте Индию, океан и солнечный Гоа!) Приятного аппетита!) Мурр...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Момо с сыром и шпинатом
Рецепт: Момо с сыром и шпинатом

Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.

Ингредиенты для «Момо с сыром и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, вот только одна беда - не написано сколько муки надо на 3/4 стакана воды((((
Прикольно.Фьюжн.Белоиндика.Индобелка.
Но пельмешки хороши.А соус пусть каждый сам себе подберет по вкусу.
И пссс.Гоа-не Индия.Фигня для мечтателей-миллионеров.и лузеров,ай-тишников(пардон)
Индия-другая.Великолепная.!!Amazing!!!
Я была в самом сердце Индии и в своем путешествии мы сворачивали с туристических троп, поэтому полностью соглашусь с тем, что Индия и Гоа - как будто два разных государства. Но все равно мне понравилось, совершенно иная обстановка, чем на других морских курортах. А закаты того стоят!)
Вы правы!Индия-страна тысяч богов,мест и предпочтений.Спасибо за рецепт и тягу к новизне.
И да,закаты и рассветы(тоже)-это действильно божественно и чарующе.
Не надо переходить на личности ( в данном случае индийский соус) ... Вам соус отвратителен, а другие обожают его Обожаююю!!!
Так я и пишу свое мнение, у каждого свои предпочтения.
Интересное блюдо! Совершенно новое для меня, очень люблю и шпинат, и сыр. Почему бы не побаловать себя? Спасибо, отличный рецепт!
добрый день.Подскажите,пожалуйста,можно ли Ваши момо варить просто в воде или развалятся? спасибо
Можно) варить как обычные пельмени.
Сыр+шпинат=вкусно!!!!!!
Супер! Обажаю шпинат, и сыррр! Надо попробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки