• 28 ноября 2015, 19:00
  • 4650

Суджук

Рецепт: Суджук

Суджук, почти ГОСТ 16131, отличие: использование свиного сала вместо курдючного.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Суджук»:



Рецепт «Суджук»:

Охлажденную говядину порезать на кубики 2-3см, посолить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник для выдержки на 3-5 суток при температуре +3-4гр.
Пропустить мясо через мясорубку с сеткой 2-3мм вместе с чесноком (кто любит по острей, чеснока можно больше грамм 4-6), добавить все специи (перца тоже можно больше), хорошо перемешать. Подмороженное сало, порезать на кубики 2-3мм, если получится конечно, но желательно мелко, высыпать в фарш, перемешать до равномерного распределения сала в фарше.
Свиную череву диаметром 30-45мм, замочить в теплой воде на 25-35 минут. Нарезать необходимыми кусками и набиваем фаршем. Набивка средней плотности. Классический суджук делают овальным бубликом, но его не очень удобно резать, поэтому я делаю его прямым. Готовые колбаски подвешиваем в холодильнике NoFrost в дверце на 2-3 дня, при температуре +8-10гр или в любом помещении с такой же температурой. Затем прессуем, 1 сутки при температуре +8-10гр, например таким прессом.


Затем, извлекаем из пресса и опять вывешиваем при температуре +8-10гр - сушим. Дней через 4-5 прессовку повторяем, извлекаем, сушим при температуре +8-10гр. Колбаса должна принять более-менее устойчивую, плоскую форму, при необходимости можно колбасу ещё подпрессовать.

Сушим до потери в весе, от веса изначального сырья 40-45%, или кому как нравится по твердости.


У меня выглядит так.

Разрез


Если делать с обычной солью, то разрез будет красивым темно бордовым, почти черным.

"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суджук
Описание: Суджук, почти ГОСТ 16131, отличие: использование свиного сала вместо курдючного.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а пленка для микроволновки подойдет? там она с дырочками
Думаю вряд ли, не пробовал. Но искусственная и натуральная оболочка пропускает воздух по всей поверхности, а не в отдельных местах. Лучше купить оболочку и не рисковать, говядина достаточно дорогая.
А искусственная колбасная оболочка подойдёт?
Только в том случае если она проницаема для воздуха\дыма, например коллагеновая.
Хороший рецепт )) Очень любим суджук и , когда жили в Ростове - на Дону часто его покупали .Хотелось- бы сделать, но где ж взять температуру + 8 + 10...у нас ночью не всегда такая бывает...может пару недель за всю зиму, а днём , например сейчас, + 22...так что ничего не получится...
В дверце холодильника. Я там колбасу сушу и зимой и летом. Чтоб не быть голословным:
http://s017.radikal.ru/i401/1511/ec/dbbd3fbd625d.jpg
Листаю новые рецепты, снизу вверх ползут строчки названий рецептов, фото, имена авторов... Только увидев слово "суджук" и фото, сразу поняла - Евгений! Так и есть ...
Евгений, а возраст животинки здесь принципиален, ну в смысле зрелая говядина пойдет или лучше молодняк?
В рецепте не указано, делал и из телятины, и из говядины, неопределенного возраста. Из говядины темно красного цвета мне нравится больше.
Вот и мне почему-то показалось, что из зрелой говядины будет лучше. У меня сейчас нет черевы. В пленке такой номер прокатит? Ааа, пожалуй нет, сушиться не будет...
Не будет сушиться.
Очень аппетитная колбаса и рассказ! А сколько у вас висела по времени примерно?
Точно не скажу, но больше 2-х недель в холодильнике.
Спасибо за быстрый ответ! От меня+ однозначно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки