• 27 апреля 2015, 22:10
  • 28378

Венский творожный пирог

Рецепт: Венский творожный пирог

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:

Основа

Начинка

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130 ккал
белки
100.5 г
жиры
121 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Венский творожный пирог»:

  • Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

  • Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.

  • Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.

Готовый пирог можно украсить ягодами - я использовала черную смородину. Десерт готов!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский творожный пирог
Рецепт: Венский творожный пирог

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!

Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:

Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Божественно! Действительно просто, быстро и оооочень вкусно. И творогу достаточно👍
опять захотелось чего-то очень простого, но изысканного.(а то, последнее время на евро десерты присели, очень, очень вкусно, но и очень долго....) и вот, я вспомнила про ваш рецептик, так как очень часто раньше делала-можно сказать гость на пороге. сегодня опять добавила между творожным слоем и меренгой- карамелизированные яблочки. вы спросите или это вкусно??? это БОМБЕЗНО!!!! еще раз огромное спасибо автору за идею. приятного всем аппетита!!! и сладкого настроения!!!!
Этот пирог я впервые попробовала 25 лет назад.Его готовила моя свекровь.Очень понравился,я попросила рецепт-и теперь торт желанный частый гость нашей семьи.Тесто-суфле творога-подпеченая меренга-все это очень вкусно
Приготовила на выходных пирог по Вашему рецепту. Получился восхитительный и готовить очень просто. Спасибо Вам!
Огромное спасибо за рецептик, готовлю в третий раз. С вашего позволения сделала дополнения- добавила слой яблок между творогом и меренгой. Муж разбудил среди ночи и просит новую порцию. Свекровь была покорена! с наступающим Новым годом, новых рецептов, новых ощущений - старое счастье пусть умножается в разы!!!!!!
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!
Кристиночка! Большое спасибо Вам за фото и добрый отзыв! Рада, что Вам понравилось!!!
Вкуснятина - сказал мой сын. И действительно очень вкусно. Ссылку на фото прилагаю. Спасибо!!!
https://www.povarenok.ru/photo/46071/
Большое Спасибо за прелестное фото и добрый отзыв! Рада, что получилось вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!! Пирог просто божественный!!! Безумно понравился всей семье, а мне - простотой и быстротой приготовления(всего потратила минут 40-45). Мои уже просят добавки))) Завтра побегу за творогом!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за пробу рецепта! Да, пирог хорош!
Разрез покорил!
Танечка, спасибо! Надеюсь рецепт Вас также покорит и своим вкусом!
испекли сегодня с дочками Ваш пирог!это просто вкуснотища!!!спасибо!
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что все получилось вкусно!!!
Большое спасибо! Очень вкусный пирог!!
Спасибо за внимание! Только я не поняла: Вы уже приготовили этот пирог?...
Да! Сегодня спекла - только корж я сначала запекла( бумага, горох). А потом залила сырную массу, но для сырной массы все увеличила вдвое и белков для меренги получилось четыре. Очень нежный и вкусный. Спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие рецепту! Видимо форма у Вас больше. У меня диаметр 24 см.
У меня все очень любят творог - поэтому я взяла вдвое больше творога. Очень понравился. Вам спасибо!!!
Жаль не могу показать фото . Форма у меня прямоугольная 21x30
Добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, обязательно приготовлю, очень люблю такие пироги, обязательно потом отпишусь
Светочка, пусть Вам будет вкусно!!!!
Какой прекрасный пирог,даже торт, я бы сказала, очень впечатлил!Восхитительно красивый, про вкус не надо и говорить, достаточно взглянуть на фото-сразу понятно, как это бесподобно вкусно!
Машенька, спасибо за такой добрый и теплый отзыв!!!
Вкуснотища!
Лилия, спасибо Вам!!!
Меренга за 10 мин. не запечется, как я понимаю, она будет не хрустящей, а как белковый крем? Ну конечно это очень вкусный пирог.
Здесь имеется в виду, что меренга мягкая (видно в разрезе). Если Вы хотите хрустящие взбитые белки - это безе. Печь его нужно отдельно - часа 2 при температуре 110 градусов. Поверх пирогов обычно используется меренга, а не безе.
Все понятно, спасибо!
Великолепный пирог!
Жанночка, спасибо, дорогая!
какая красота
Спасибо, старалась
Разрез у пирога просто аппетитно-великолепный
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки