Описание:Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.
Получаем вот такую пышную массу.
Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.
Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.
В чашке смешиваем крахмал и корицу
И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.
В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.
Затем выкладываем яблочные кубики.
Снова тесто (2/3) и снова ложкой.
Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!
Описание:
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Замечательная шарлотка-воздушная, нежная и невероятно ароматная! И готовить быстро и легко, только я все яблоки нарезала дольками.
Спасибо большое за чудесный рецепт, Наталья!
Шарлотка лучшая из лучших!
Спасибо за рецепт!
Пробовала разные делать. Именно по данному оецерту проще всего и вкуснее. По сочности отлично выходит.
Сахара кладу на 50г меньше, а все остальное точь в точь.
В железной форме желала и бока немного передержала (середина не допекалась все никак), попробую в силиконовой форме в следующий раз.
А у вас в какой форме луче всего выходит?
Очень вкусная шарлотка. Сахар уменьшила до 100г и из-за того, что неверно выбрала форму получился только один слой яблок. Поэтому и верх не украшала и заливку не делала. Яблоки от кожуры не очищала. Получился очень гармоничный вкус. Спасибо за рецепт
Делаю по этому рецепту и получается всегда на «Ура!» теперь это моя коронная выпечка, хотя я и выпечка вещи не совместимые! Спасибо огромное за рецепт !
Делаю шарлотку по этому рецепту не первый раз, яблоки беру всегда или антоновку, или семеринко. Около 1 кг, иногда гр.800. Яблок так много, шарлотка ни разу не была сухой! Всегда потрясающий результат! Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно! Муж даже проснулся после суток от запаха и бегом к столу. Побоялась сделать на сковороде, т.к. на с’емной квартирЕ с духовкой не очень. Но на противне все получилось.
Спасибо за рецепт. Получилось все хорошо. Вкусно. Но для меня обычная шарлотка не хуже, а возни с обычной чуть поменьше. Поэтому останусь на своем старом, добром рецепте шарлотки. Спасибо ))))
Шарлотка вкусная. Впервые готовлю по этому рецепту, нам понравилась. Но согласна с предыдущим комментарием, суховата. Возможно оттого, что яблок я взяла не килограмм, как указано в рецепте, а меньше. Нам понравилась в любом случае. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт.
На мой вкус суховато как то воздушно, но сухо....это не та классическая шарлотка с моего детства. Делала строго все по рецепту за исключением лимона, просто не оказалась в наличии. Думаю скорее всего крахмал, с яблок в себя впитывает весь яблочный сок поэтому сухо. Буду пробывать другие рецепты.
Отличный рецепт. Прекрасный вкус-уж сколько раз я в своей жищни шарлотку делала -не счесть. Что отметила удачного в вашем рецепте: 1) очистить яблоки для начинки от шкуруи и порезать ИМЕННО мелкими кубиками 2) сбрызнуть яблоки лимонным соком (а емли сладкие яблоки -то и полить ибильно надобно, для кислинки, чтрб на стакан сазара вкус играл) 3) смазывание верха пирога, украшенного порезанными дольками сливочным маслом. Вот прям отличная фишка, я прямо верх пирога залила им, и, кствти никакого сахара наверх не посыпала (по мне итак сладко) - пооучилось ну просто бомбически. Спасибр вам за рецепт -идеи и наводки 😉.
Комментарии:
Спасибо большое за чудесный рецепт, Наталья!
Спасибо за рецепт!
Пробовала разные делать. Именно по данному оецерту проще всего и вкуснее. По сочности отлично выходит.
Сахара кладу на 50г меньше, а все остальное точь в точь.
В железной форме желала и бока немного передержала (середина не допекалась все никак), попробую в силиконовой форме в следующий раз.
А у вас в какой форме луче всего выходит?
Очень любим когда много яблок и корицы
Пеку не первый раз, получается всегда
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: