• 13 мая 2015, 10:24
  • 14661

Дрожжевое тесто на пирожки

Рецепт: Дрожжевое тесто на пирожки

Очень вкусное тесто подходит как для жареных пирожков, так и для печеных.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937 ккал
белки
123 г
жиры
150.4 г
углеводы
784.8 г
Порции
ккал
1234.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
37.6 г
углеводы
196.2 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на пирожки»:

  • В молоке развести дрожжи и добавить сахар.

  • Добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место.

  • Взбить яйца с солью.

  • Сливочное масло растопить и остудить.

  • Смешать яйца, масло и опару.

  • Добавить муку.

  • Замесить тесто.

  • Дать тесту подняться шапкой.

  • Можно печь пироги.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто на пирожки
Рецепт: Дрожжевое тесто на пирожки

Очень вкусное тесто подходит как для жареных пирожков, так и для печеных.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на пирожки»:

Фотографии «Дрожжевое тесто на пирожки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто получилось отличное! Только у меня на 1 кг. муки оно получилось сухое, я добавила воды примерно 300 -400 мл. И сливочное масло заменила на подсолнечное. До этого я не раз замешивав тесто по разным рецептам-ничего не получалось. А по Вашему пирог картофельной удался на славу. Спасибо огромное за рецепт!
Вчера испекла большущий пирог с капустой яйцом по этому рецепту . Очень понравилось тесто. И при выпекании хорошо поднимается и работать с ним приятно. Спасибо за рецепт Татьяна!!!!
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Какой у вас красивенный пирог получился!
Спасибо
Вот такие сухие дрожжи!
А какие дрожжи Вы берёте? Сухие или "живые"? Если сухие, то какого вида? В красной или золотой пачке?
Я у нас рядом с домом такие не встречала Всё больше Саф-Момент в красной пачке.
Красивые!
Ммм, какие пирожочки!
А слюнки то текут, текут
аппетитные пирожки у вас!!!!
А сколько примерно по времени поднимается?
Если в теплом месте, то за час поднимется.
Какое пышное тесто! А оно только для печеных изделий или для жареных тоже подойдёт?
Для жареных тоже очень хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки