• 18 мая 2015, 3:29
  • 9905

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Рецепт: Ленивые голубцы с мясом и грибами

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
122.9 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
468.2 ккал
белки
14 г
жиры
20.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:

  • Рис отвариваем по инструкции.

  • Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Морковь режем соломкой.

  • Грибы нарезам небольшими пластинами.

  • На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
    Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.

  • Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.

  • Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.

  • Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.

  • Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.

  • В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),

  • а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.

  • Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.

  • Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки.
    И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!

  • Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.

  • Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

  • Такие голубцы можно жарить на сковороде.

  • На фото жаренные голубцы.

  • Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.

  • После выпечки, голубцы вот такие.

    Приятного аппетита!



А эти голубцы выпекались в капустных листах








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Рецепт: Ленивые голубцы с мясом и грибами

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с мясом и грибами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы с мясом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно!и необычная идея подачи
Спасибо!
Замечательный рецепт, особенно понравились в формочках! Спасибо большое за прекрасную идею!
Танечка и вам спасибо за хороший комментарий!!!!Я очень рада, что вам понравилось!
Очень интересные рецепты. Я голубцы не люблю, но в таком исполнении обязательно попробую! Спасибо, все три способа - чудесные!
большое спасибо!
Олечка,прекрасный рецепт!Голубцы готовила в духовке в формочках для кексиков.Получились очень нежные и вкусные!Огромное тебе спасибо,Олечка!
Виолетточка спасибо тебе за фото-отчет, отличное фото, аппетитные голубцы!!!!!!!!
Олечка,завтра или послезавтра загляни в отчёт ,там и твоё блюдо будет.Спасибо!
Виолетта, обязательно посмотрю
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень вкусно и красиво!
Спасибо,Иришенька! Мне приятно!
Олечка,вкусно и как всегда красиво! Сходу беру,позже отчитаюсь! Спасибо за рецепт!
Виолетточка спасибо!
Браво!
Спасибо!
Получилось очень вкусно. В формочках с соусом вкусней, чем жареные. Спасибо за идею!
и вам спасибо, я очень рада, что какой то вариант вам понравился
Какие классненькие!!! Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Класс! Шикарный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Олечка, класс! Это моё!
Спасибо!
Отличные голубцы!
Спасибо!
вкусно очень!
Спасибо!
Замечательная идея
Спасибо!
Эх и хороши голубцы
Спасибо!
Олечка,очень интересный рецепт!Голубцы - просто прелесть!
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо!
Светочка спасибо большое!
Голубцы в формочках - это что-то
Спасибо!
Обалдеть, как Классно удачи в конкурсе, очень достойный рецепт. С удовольствием по пользуюсь, забрала в кк
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки