• 27 августа 2008, 20:49
  • 17096

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Рецепт: Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре рыбный с морепродуктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.1 ккал
белки
396.9 г
жиры
50.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Суп-пюре рыбный с морепродуктами»:

  • В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте или перемелите в блендере, если хотите добавить их в суп.
    За это время почистите креветки - оторвите головы и очистите хвост. Половину голов не выкидывайте.

  • В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.

  • Выкиньте головы и процедите бульон.

  • Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
    Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.

  • Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
    Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
    С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.

  • Разморозьте морепродукты, промойте.
    Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
    Добавьте сливки и дайте закипеть.
    Суп готов.
    Соль добавляется по вкусу.

Мне показалось, что суп слишком нежный, и я добавила туда 2 ст. ложки жидкого васаби. Острее почему-то не стало. :? Но вкус немного изменился.
В результате у меня получилось 1, 5 литра супа, хотя при варке я добавляла воду раза 2, а варила изначально в 3, 5 литрах воды. Так что объем супа определяется количеством воды, которой не жалко в процессе варки. :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре рыбный с морепродуктами
Рецепт: Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)

Ингредиенты для «Суп-пюре рыбный с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А головы креветочные зачем оставили? Для украшения?
На них бульон варится. В рецепте написано. Потом они выбрасываются.
Для украшения мелковаты. Были бы крупными - можно было бы расставить их по тарелке - и они бы смотрели на того, кто ест суп! Суп ужасов!
Ой, извините, не внимательной оказалась Спасибо за ответ)) Сегодня буду готовить ваш супчик)
Вкусняшка! Спасибо!
Пожалуйста!
Интересный супчик!+++
Обалдеть!!!
+++
Хороший супчик+
ВКУСНО КАК! СУППЕР! ++++++++++
улет!!!!!)))))++++
васаби - передоз))))) и так хорош!!!
Передоза не получилось , васаби так и не почувствовала. Хоть чеснок добавляй! Я люблю все острое, пожтому и супчик по-резче хотелось.
Мне очень понравился супчик! С небольшими изменениями обязательно сделаю, но без васаби. Люблю супчики-пюре. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки