• 28 августа 2008, 13:46
  • 37182

Просто очень сырный пирог

Рецепт: Просто очень сырный пирог

С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Просто очень сырный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
129.9 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Просто очень сырный пирог»:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.

  • Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

  • Сыры для начинки нарезать кубиками.

  • Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.
    Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.

  • Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.

  • Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.

  • Пармезан натереть на крупной терке.
    Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.
    Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.

Из-за очень мягкого, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной начинки сверху, которая к тому же и очень мягкая, пирог скорее давится, чем режется, тут либо надо оооочень острый нож, либо вообще отламывать, но как могла нарезала, чтобы более и менее было красиво
Особенно хорош в теплом виде, теплые кубики сыра, расплавленные, но немного уже схватившиеся, очень ароматные и такие приятные на вкус.
Несмотря на то, что пирог кажется очень высоким, большим, это обман зрения, тесто настолько мягкое и нежное, что когда откусываешь, оно сразу же тает, не замечаешь, как за раз почти целого пирога уже нет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто очень сырный пирог
Рецепт: Просто очень сырный пирог

С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров.

Ингредиенты для «Просто очень сырный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки