• 12 октября 2015, 15:39
  • 337180

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
64.7 г
углеводы
488.6 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"»:

  • Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
    Яйцо, соль и масло взбить венчиком

  • Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком

  • Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

  • Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
    Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется.
    Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

  • Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/

Приятного аппетита!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Рецепт: Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тесто для вареников и пельменей "Мамино"» от приготовивших (57)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Идеальное! Не липнет к рукам, плотное для изделий с начинкой. Спасибо автору и её маме. Замешивала в хлебопечке. Муки 160 х 4 = 640 граммов
Отличные получились пельмени
Тоже делаю творог, сыворотки много.
В тесто добавила чайную ложку сахара.

Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
Наверное самый удачный рецепт и для чебуреков тоже!
Сыворотки не было делала на воде! Отлично все получилось!
Легко и просто, без заморочек!
Огромное Вам спасибо за такой простой рецепт чудесного теста! Оно очень приятное в работе.
Впервые делала тесто для пельменей и вареников (квари) на сыворотке и мне очень понравилось. Замешивала в хлебопечке, тесто эластичное, не тугое, приятное в лепке, не рвётся и по вкусу всё отлично. Спасибо за чудесный рецепт
тесто липнет к рукам не раскатывается.
Добавьте муки
Спасибо за рецепт.Тесто восхитительное,мягкое,эластичное,работать с ним было одно удовольствие.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Большое спасибо за рецепт! Сыворотки не нашла, сделала на молоке. Получилось очень вкусное и эластичное тесто. Муки пошло меньше, чем по рецепту.
На здоровье
Спасибо за рецепт, тесто-это вообще не мое( , но здесь без проблем , всегда получается, то что надо! Даже в хлебопёке замешиваю по Вашему рецепту, тоже получается. Вот собралась в очередной раз лепить пельмени к новому году , замешиваю тесто. Поздравляю всех поварят с наступающим праздником, всем мира и добра!
Спасибо за доверие и готовьте с удовольствием
Здравствуйте, кто-нибудь пробовал замораживать тесто? Как оно себя ведёт после разморозки?
Отлично.
Здравствуйте, кто-нибудь пробовал замораживать тесто? Как оно себя ведёт после разморозки?
супер просто тесто !!! Спасибо Вам )) получилось около 70 штук...это часть заморозила
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Отличное тесто,эластичное,хорошо слипается,не рвется,раскатывала очень тонко и все ок.Вместо 50мл масло добавила 40мл,муки грамм на 20 меньше ушло,в следующий раз попробую еще масло уменьшить,а то жирновато получается))
На здоровье
Добрый день. Спасибо. Делала пельмени в пельменнице, все получилось.
На здоровье
Девочки, тесто просто ужасное. Не знаю как у вас получилось эластичное тесто. Просто выкинутые деньги и испорченный вечер. Хотели с семьёй налепить пельменей,но с таким тестом просто стыдно работать. Доверяйте проверенным рецептам. А не фейковой накрутке хороших отзывов.
Девочки, тесто просто ужасное. Не знаю как у вас получилось эластичное тесто. Просто выкинутые деньги и испорченный вечер. Хотели с семьёй налепить пельменей,но с таким тестом просто стыдно работать. Доверяйте проверенным рецептам. А не фейковой накрутке хороших отзывов.
Девочки, тесто просто ужасное. Не знаю как у вас получилось эластичное тесто. Просто выкинутые деньги и испорченный вечер. Хотели с семьёй налепить пельменей,но с таким тестом просто стыдно работать. Доверяйте проверенным рецептам. А не фейковой накрутке хороших отзывов.
Девочки, тесто просто ужасное. Не знаю как у вас получилось эластичное тесто. Просто выкинутые деньги и испорченный вечер. Хотели с семьёй налепить пельменей,но с таким тестом просто стыдно работать. Доверяйте проверенным рецептам. А не фейковой накрутке хороших отзывов.
Девочки, тесто просто ужасное. Не знаю как у вас получилось эластичное тесто. Просто выкинутые деньги и испорченный вечер. Хотели с семьёй налепить пельменей,но с таким тестом просто стыдно работать. Доверяйте проверенным рецептам. А не фейковой накрутке хороших отзывов.
Девочки, тесто просто ужасное. Не знаю как у вас получилось эластичное тесто. Просто выкинутые деньги и испорченный вечер. Хотели с семьёй налепить пельменей,но с таким тестом просто стыдно работать. Доверяйте проверенным рецептам. А не фейковой накрутке хороших отзыво.
52 человека приготовили по рецепту и выложили фото,)))) у всех все получилось вы единственная кому тесто не понравилось, а значит не соблюдали технологию или заменяли продукты
Это очень хорошо!) Соблюдены сразу все пропорции, но при замешивании было видно,что пропорции не правильные . Мое мнение остаётся таковым. Выкладывать то что "получилось" не вижу смысла. Вам удачи!
вам тоже успехов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки