• 20 января 2016, 15:46
  • 15062

Шаурма с секретом

Рецепт: Шаурма с секретом

Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7757.1 ккал
белки
327.7 г
жиры
110.1 г
углеводы
1428.8 г
Порции
ккал
1939.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
357.2 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шаурма с секретом»:

  • Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.

  • Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).

  • Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)

  • Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.

  • Каждый лавашик смазать соусом.

  • В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.

  • Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.

  • Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.

  • Подавать горячими или холодными)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с секретом
Рецепт: Шаурма с секретом

Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.

Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

и этот в копилочку
Классный соус, на китайский манер! Супер!!!!
Зачем же противень смазывать маслом??? Надо же на сухую шаверму поджаривать, как вариант на сковороде обычной, раскаленной, имхо. Кстати, а секрет где скрыт?
Надо же, вы меня озадачили) Я совсем не помню, как было в оригинальном рецепте (а он подсмотрен в одной из кулинарных передач, хотя и претерпел некоторые изменения), но методом проб и ошибок мне нравится запекать в духовке с добавлением растительного масла. На мой взгляд, так получается вкуснее, хотя и калорийнее. А секретный ингредиент - соус)
ядреный соус ))
Конечно, количество чеснока и специй можно уменьшить на ваш вкус)
Да, такой шаурмой я бы угостилась! Здорово!
Плюсик от меня.
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Надо сына обрадовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки