• 3 марта 2016, 0:44
  • 68342

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
145.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

  • Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
    Этот один из..

    Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

    Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно!!!) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

    А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

  • Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

  • В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

  • Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

  • Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
    На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

  • Свернуть, как голубец.

  • Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

  • Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
    Главное - не пересушите блины!!
    Подаем горячими!!

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом в сметанной заливке
Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
верю, что это очень вкусно! я делаю с обычного сладкого дрожжевого теста булочки и обмакиваю их в сметанно маковую начинку-они стоят сутки в холодильнике...пропитываются........оооох, как это вкуууууууууууууууууснооооооооооо
Мой второй любимый рецепт на этом сайте))
спасибо)
Спасибо за рецепт
Получилось очень очень вкусно
Делала порционно. И положила меньше сахара.
Какие же вкусные блинчики!!! Они тоненькие, простые в приготовлении, а в сочетании с начинкой и заливкой - верх блаженства. Забираю в КК. Спасибо огромное
на здоровье!!
Готовила в мультиварке, получились единым целым, как торт.
Блины вкусные, хорошо пропитались в меру сладкие, очень нежные.
надо попробовать в мв, думаю очень вкусно.
Потрясающий рецепт, шикарное тесто. До заливки дело не дошло - дети сточили все блинчики с творогом вместе с молоком.
Это блюдо не хранится, оно исчезает со стола со скоростью звука. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Блинчики восхитительные, тают во рту. Огромное спасибо за чудный рецепт. Однозначно он будет в нашей семье. Дорогие поварята обязательно приготовьте.
Ответ для Ирина Епенкова
Ирина, а что за обмазка у ваших блинчиков сверху? Похоже на мак с чем-то...
Вы правы- это мак, сметана и сахар. Всё указано в рецепте.
вот-вот, я и говорю, что у нас с детьми до заливки ни разу не дошло. Ну всякий блин с начинкой-то успел быть
сколько хранится данное блюдо?
день, два...
Спасибо.
Рецепт великолепный! Получилось очень нежно и вкусно! Большое спасибо! Обязательно буду готовить ещё
Большое спасибо за рецепт Нам очень понравилось, буду делать ещё. Делала в мультиварке с творогом без мака (мы его недолюбливаем)
Готовьте на здоровье!!!
Очень вкусно, чуть сама все не слопала, вернулся б муж на часок попозже - ничего бы и не попробовал. не смогла фото добавить, посмотрите в моем дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/53217/
знакомая ситуация)))тоже есть такая слабость а особенно к блинам ...
оочень вкусно! жаль, сфоткать не успела( прекрасное блюдо, спасибо! точно буду готовить вновь!
Спасибо за доверие к рецепту!!Готовьте на здоровье!!
Очень-очень-очень вкусно! Блинчики пропитались сметанкой, мммм... Готовила в мультиварке, и прям какие-то чудеса происходили с ними)) пока выпекались, то сильно разбухли блинчики, раза в полтора больше стали, я еще удивилась. А когда выключила и остыли немного, то опали)) фото не Айс, но внешний вид на вкус совершенно не влияет! Спасибо!
очень здорово!!!я тоже хочу попробовать приготовить их в мультяшке на режиме томление , мне кажется тогда будет оч вкусно!!!
спасибо за фототчет!!!
Блинное тесто идеальное. Делала очень точно по рецепту. Блинчики получаются не жирные(раньше всегда смазывала сковороду) .Начинка и заливка вкусные. Сметану употребила 20%. Рецепт сохранила. Один минус: рецепт лучше читать, когда при написании отдельно пишется для теста количество продуктов, для начинки и для заливки. Блинчики вкусные и спасибо за рецепт 😆😇😁
рада что понравилось!
Великолепно! Спасибо! Воздушные, нежные. Классно что из 1 блина 4 получается. Я пекла на сковороде д26 см. Так быстренько их упаковать получилось. Сметаны можно не жалеть ) Очень вкусно также с рикоттой вместо творога.
рада что понравилось!!!
Очень хочу приготовить именно маленькие блинчики - нас такими угощали у детей в школе, но я постеснялась спросить рецепт. Заманчиво у Вас все выглядит, готовить буду, но я не совсем понимаю, как их заворачивать? с уголка или с широкой стороны? по фото совсем ничего не понятно - пожалуйста, если можно, для особо одарённых опишите технологию поподробнее, для меня это кажется сложным, и самое главное - чтобы они не разворачивались! Буду очень-очень благодарна, ведь эти же малюсенькие блинчики - моя давняя мечта! научиться их готовить и вот случайно наткнулась на рецепт - огромное за него спасибо!!!!
спасибо за доверие и обязательно попробуйте, это очень просто, чтобы не разворачивались не кладите много творога.а заворачивать вылож начинку на бОльшую т е широкую сторону, подвернув один раз и во вовнутрь загнуть края широкой стороны , еще раз повернуть к уголку.Это если вы заворачивали голубцы то примерно такая же технология.
Очень ваусно Напоминает белорусские НАЛИСТНИКИ.
спасибо!!!
Блинчики изуминительные,маленькие и очень вкусные!пришлось повозиться ,но того стоят!В следующий раз побольше сметанки положу и поменьше сахара.Деткам очень понравилось и муж в восторге!!спасибо!+++++
спасибо огромное за шикарный фототчет!!!рада что понравилось и деткам и мужу)))готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки