• 27 сентября 2008, 20:12
  • 13872

Ризотто с куриной печенью

Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
117.3 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью»:

  • В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
    Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

  • В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
    Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
    Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.

  • Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.

  • Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей.
    Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

  • Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с куриной печенью
Рецепт: Ризотто с куриной печенью

Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Почему все так настырно пишут Ризотто совершенно не понимая как эта ризотта готовится!?!?
В итоге будет рисовая каша с разваренной печенкой
Ну зачем так?
Сколько должно быть бульона?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки