• 28 сентября 2008, 18:11
  • 51636

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью»:

Выложить на дно банки зелень и специи (что предварительно делать с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не делаю). В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.

Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.

Фоток пока нет. Долго у нас это дело не застаивается, съедается дружно гостями ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовалась рецептом, а количество уксуса так и не нашла...
А если его на зиму закрыть, то как делать? И можно ли просто кусочек свёклы положить?
Скажите, пожалуйста, сколько уксуса? И можно ли использовать чеснок не свежеубранный с грядкиа сейчас посолить, он у меня в этом году очень урожайный был, боюсь проростет?
а как он на зиму? можно ли консервировать? хранить без холодильника можно будет?
Уксус - сколько, какой процент?
Симпатичный чеснок получился.
Покупала на рынке,(дорогой),но вкусный,я его на стол ставила на день рождения,под водочку пошёл на ура)))))))))
сделала и закрыла, будем ждать
расскажите, пожалуйста, о результате. Вам понравилось? На зиму не пробовали закрывать?
А что такое 2-3 элайчи? Нигде не нашла информации.
Это кардамон
+++ ..забрала вкнижечку)
простоВика# - ну и ДУРА,,,простоДУРА#!!!!!!!!!!!!!
Беру себе рецепт хоть с опечаткой но очень вкусно!
А так выражаться простоВика не прилично просто человек старался!
ТАКАЯ ХЕРНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ----ППЦ!!! САМИ ТО ХОТЬ ПРОБОВАЛИ ГОТОВИТЬ ЭТО??
или просто тупо с интернета взяли???
а как это - столовый уксус - 2 штуки???
Ой, класс, нужно попробывать такое. А то я сделала просто белый . а он у меня уже в банке немного посинел почему то
Танюх,это чеснок такой.Польского происхождения.У меня и в огурцах синеет.
Очень вкусно )
знаем - это обалдеено вкусно!!!!))+++
Вкуснятина!!! +++++!
угу, я бы сказала, еще и полезно ))
Маринованный чеснок -это вкусно,а вот со свеклой ещё и красиво.+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки