• 10 апреля 2016, 14:00
  • 9795

Окрошка в Пост

Рецепт: Окрошка в Пост

Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка в Пост»:

Для кваса

Для майонеза

Для окрошки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8436.1 ккал
белки
179 г
жиры
274.2 г
углеводы
1338.6 г
Порции
ккал
2812 ккал
белки
59.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
446.2 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Окрошка в Пост»:

  • Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.

  • В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки.
    Банку ставим в глубокую тарелку (возможно, убежит немного), накрываем марлей и оставляем зреть на трое суток.

  • Квас готов. Вот первый квас пахнет дрожжами. Кто не любит, можно его просто вылить. У меня любят, и я его оставила.

  • Сливаем квас через ситечко или марлю, оставляя 0,5 л закваски. Заливаем свежей водой, кладём сахар 3 ст. л. и 15 изюмин, перемешиваем и опять ставим на 3 дня.
    И так до того времени, пока не надоест. Для цвета нужно добавлять чёрные корочки подрумяненные.
    Если просто пить квас, то можно его подсластить.

  • Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.
    Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
    Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.

  • Получился вот такой красивый и вкусный майонез постный.

  • Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок.
    Режем лук и укроп мелко.

  • Отправляем в горшок и круто солим.
    Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.

  • Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.

  • Консервы "Килька в томате" открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.

  • Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем того и другого.

  • Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.

  • Наливаем масло на сковороду.

  • Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.

  • Отправляем в горшок.

  • По желанию перчим.
    Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться.

  • Я люблю делать окрошку на ночь, чтобы она настоялась. До чего же вкусная. Окрошка наша готова.

Окрошки люблю разные и делаю часто. Сегодня я сделала окрошку для Поста. Попробуйте! Это вкусно)))
Квас

Майонез

Окрошка


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка в Пост
Рецепт: Окрошка в Пост

Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты для «Окрошка в Пост»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант окрошки
Отличный рецепт
Вкусно)
Вот это ты накрошила-накорошила! Просто всех ту огорошила!!!!!!!
Борщ с килькой варю, и так , с картошечкой, запросто можем навернуть семейно. А вот окрошку не делала. Хотя рыбные варианты делаю. Очень интересно, Наташа!
Вкусно, попробуй))))
Попробую-как потеплеет! А то у нас пока еще минус выдает!
да у нас тоже только-только теплее стало
Меня мои замучили....когда квас сделаю???
Первую окрошку в марте делаю, так повелось!
Не-мои только летом.
Очень аппптитные фото! Для любителей кваса как раза то что нужно!
Спасибо)
Ну ничего себе окрошечка! А мы все- с мясом да с колбасой Хороший рецепт! Фотографии замечательные Тут даже три рецепта сразу!!
И вам спасибо)
Вкусно, когда меня первый раз угостили окрошкой с килькой, была удивлина. и очень красивое фото.
Спасибо большое!!! Это вкусно!
Окрошка с килькой в томате - для меня полный экстрим! А вот за квас - большое спасибо! Надо попробовать!
Очень многие мои друзья и знакомые терпеть не могут кильку в томате. Когда они заходят ко мне и я их угощаю такой окрошкой, я им не говорю о кильке. Едят все!!! И что характерно, ещё ни одному человеку эта окрошка не понравилась!
И что характерно, ещё ни одному человеку эта окрошка не понравилась!
Забавно звучит.
Понравилась!
Не знаю почему так написано
Ответ для Kuss
И хочу сказать, что кильку в окрошке вы просто не увидите, она же размята очень мелко. Блендером разбить можно.
У нас всегда готовили окрошку с говядиной, вот я так и привыкла. С килькой в гостях конечно тоже попробовала бы, а там, как знать!?
Вот такой окрошки я ещё не ела! Скажите пожалуйста, а можно так не заморачиваться с квасом и сделать по своему рецепту или взять покупной (когда уж совсем лениво)? И покупной маЯнезик?
Можно конечно, но это будет ваша окрошка!
Отличная окрошка получилась!!!
Я иногда из кильки в томате борщ варю,очень не дурно!
Так что и окрошка будет вкусной!
Я очень люблю)
Вы меня прям заинтриговали!Очень хочется полакомиться такой окрошкой!!1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки