Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
  • 30 сентября 2008, 13:24
  • 5509

Вареники с вишней

Рецепт: Вареники с вишней

Традиционное украинское блюдо... очень вкусное

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.7 ккал
белки
21 г
жиры
62 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Вареники с вишней»:

Тесто у каждой хозяйки - свое, даю тот рецепт теста, который сама использую.
Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешиваем. Важно чтобы вода была очень холодной. Я перед приготовлением на минут 30 ставлю в морозилку стакан с водой.
Затем добавляем муки на глаз, что тесто было крутое. Перемешиваем хорошенько. Потом выкладываем на доску и вымешиваем тесто. Не забывайте подсыпать муку.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 30.

Ну а дальше все как обычно. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. В центр кружочка кладем ягоды (в зависимости от величины кружочка варьируется кол-во ягодок) и залепляем. Все!
Кушать с сахарком и сметанкой. Можно поливать вишневым сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней
Рецепт: Вареники с вишней

Традиционное украинское блюдо... очень вкусное

Ингредиенты для «Вареники с вишней»:

Комментарии и отзывы

Да, это традиционное украинское блюдо. Но начинка не может быть любая....это же вареники с вишней! Тесто замешивается обязательно на кефире, тогда вареники пышные и вкусные. И делать их нужно большими в виде ушек. И еще хозяйкам надо запомнить...когда вы достали свареные вареники с вишней их нужно как бы растелить по столу и когда они чуть чуть остынут пересыпать сахаром, сложить в макитру и помазать немножко сливочным маслом (тогда они не слипнутся). Подавать со сметаной.
Спасибочки , но у меня в морозилке замороженная вишня, можно ли и как
Спасибо +
Классические вареники +
Спасибо за рецепт!
На здоровье)
Муж мой за такое-Родину продаст!!+++
Я тоже продам))))
Вкуснота неимоверная))
Интересное тесто,а начинка только такая?
Неа...начинка может быть любая...это в принципе классическое тесто для вареников и пельменей...начинки на Ваш вкус)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки