• 11 мая 2016, 5:02
  • 4387

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Рецепт: Пицца кальцоне с копчеными колбасками

"Кальцоне" в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца в виде полумесяца, которую пекут, в основном, в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное - не забыть про сыр! И еще - тесто должно быть тонкое, в отличие от традиционных русских пирогов - высоких и пышных, а начинки - много!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:

  • Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц!

  • Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку - пусть настаивается.
    Займемся тестом.
    В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.

  • Перемешиваем. Затем всыпаем муку.

  • Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло.

  • Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло.
    Вот такое тесто получилось.
    Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час.

  • А пока займемся начинкой.
    Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные.

  • Колбаски нарезаем пятачками.

  • Маслины на несколько частей.

  • Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.

  • Сыр натираем на терке.

  • Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!

  • Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов).
    Вынимаем тесто из миски, делим на две части.
    Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг.

  • Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.

  • Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.

  • Затем маслины, грибы и помидоры. Завершаем сыром.

  • Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус не вытек и весь остался внутри.

  • Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.

  • Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.

  • Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога.
    Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться.
    Самое главное - не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :))

  • Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо

Нарезаем на порции и угощаем всех домашних под белое вино и итальянские песни!

Если у вас большая духовка, можно обе пиццы выпекать одновременно.
Удачной выпечки и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Рецепт: Пицца кальцоне с копчеными колбасками

"Кальцоне" в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца в виде полумесяца, которую пекут, в основном, в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное - не забыть про сыр! И еще - тесто должно быть тонкое, в отличие от традиционных русских пирогов - высоких и пышных, а начинки - много!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:

Комментарии и отзывы

Ирина, какое интересное и аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирочка! А запах у нее какой...ммм!!!!
Интересная идея! И очень аппетитные фото! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!!! Не забудьте друзей на пиццу пригласить!
Отличная пицца!
Спасибо! Нам тоже нравится!
Замечательный рецепт
Спасибо! Главное-вкусненько...
Классная пицца! Что бы соусом верх мазали еще не видела!
Спасибо за комментарий! Я много рецептов прочла и видео посмотрела...вот сделала такую, сборную соляночку!
Вот и умница!
Какие фотки, красота.
И вкус наверно хоть куда.
Смотрю с охотой на экран,
Ээхх.. Много между нами стран
Спасибо за стихи! Пицца вкуснятина! Такая, как я люблю-с хрустящими краешками!
Хрустяшки любим мы как дети,
Кусаем, рвем, на всем на свете.
Но главно зубки поберечь,
Хрустяшку стырил и на печь
Ответ для xmxm
Юрий, Вы еще и поэт!.. Или это только при виде вкусной еды?
Только при виде вкусняшек дар открывается
Мы, инопланетяне, такие
Вы поэтому так вкусно готовите, чтобы дар не потерять?
Я готовлю вкусно, в первую очередь для своей семьи. А дальше, кому как
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки