• 15 июня 2016, 14:15
  • 8655

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Я влюблена в этот рецепт уже лет 8. Когда-то нашла его в какой-то газете и влюбилась с первого укуса. Кабачки получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными.. Зимой, да с жареной картошечкой.. ммм.. красота. Честно просмотрела все рецепты консервированных и маринованных кабачков, такого не нашла. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7534 ккал
белки
30 г
жиры
514.5 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
753.4 ккал
белки
3 г
жиры
51.5 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Кабачки маринованные»:

  • Хочу сразу сказать, что из этого количества ингредиентов получается примерно 10 0,5л банок. Вес кабачков указан в неочищенном виде, но я всегда беру на 50-100 грамм больше с погрешностью на "попки". Для удобства я всегда сначала делаю половину. Кабачки выбираем помоложе и желательно без особых повреждений, так как нам нужны будут кабачки вместе со шкуркой. Тщательно моем кабачки, удаляем повреждения, если такие имеются.

  • И нарезаем кольцами или полосками. Вообще, я больше люблю такие кабачки в виде полосок, но иногда делаю и кольцами. В этот раз для быстроты, я сделала именно кольцами и полукольцами. Но, как по мне полосок в банку влазит больше. Так что здесь на ваше усмотрение - единственное правило - не мельчите.

  • Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле ( у меня 6 л ): воду, сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставить на огонь, дать закипеть. В кипящий маринад аккуратно высыпать кабачки. Вода сначала не покроет кабачки, но затем кабачки "сядут"

  • Дать закипеть. Варить 2 минуты с момента закипания. За это время пару раз аккуратно перемешать. На фотографии видно, что по истечению двух минут практически все кабачки уже в маринаде.

  • Разложить в простерилизованные банки кабачки, обязательно сверху долить маринад до краёв, закатать.

  • Перевернуть и укутать до полного остывания. Готово! Кушать можно уже через пару дней. Но лучше конечно дать настояться. Ах. да.. Выход примерно 10 0,5л банок. Количество банок зависит от способа нарезки и укладки кабачков в банки. В этот раз из половины порции у меня получилось аж 6 0,5л банок. В прошлом году делала полосками - вышло сначала 5, затем еще 6 баночек.

  • Вот такие они на следующий день

  • И поближе.. Приятного вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные
Рецепт: Кабачки маринованные

Я влюблена в этот рецепт уже лет 8. Когда-то нашла его в какой-то газете и влюбилась с первого укуса. Кабачки получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными.. Зимой, да с жареной картошечкой.. ммм.. красота. Честно просмотрела все рецепты консервированных и маринованных кабачков, такого не нашла. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Комментарии и отзывы

Приготовила половину порции. Съедобно. Но повторять точно больше не буду - есть гораздо более вкусные и простые способы маринования кабачков.
Помимо того, что кабачки по этому рецепту вся семья не оценила, они еще и внешне тоже не очень смотрятся.
Спасибо за отзыв!
Делали на прошлых выходных. Вчера открыли на пробу - АбАлдЕннА!
Сегодня будем повторять-)
Спасибо за простой и практичный рецепт!
Очень рада, что вам понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье.
Я тоже влюбилась в эти кабачки! Быстро! Вкусно!
СПАСИБО за рецепт!
Пожалуйста, рада, что вам понравился рецепт!
Здравствуйте. Спасибо зарецепт. Ну очень понравилась баночка на пробу. Это вообще моя первая консервация из чего либо, и как же было приятно когда мои дети, совсем не любящие маринованные кабачки, уплетали их на перегонки. . К сожалению не получается загрузить фото. Еще раз огромное спасибо.
Спасибо, очень рада, что понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!!!
Здравствуйте, все очень просто , но почему-то из 6 баночек 4 вздулись. Зимой попробую на вкус оставшиеся,но рецепт очень привлекательный, попробую еще раз в следующем году
Очень странно, впервые слышу о том, чтобы вздувались. Рецепт проверен годами, причем не только мной, и стоит даже в тепле, и даже по 2 года (это проверенно моей мамой, она любитель закрывать помногу). Скажите, вы стерелизовали банки, крышки? Ничего не забыли положить? Может не долили жидкости до верха и в банках образовался воздух? Мне очень жаль, что вздулись баночки, давайте искать проблему вместе.
Да, все простерилизовала, причем вздулись уже недели через 2, в подвале. И самое интересное, что 2 то остались! Про воздух не подумала, еще остались кабачки,на неделе попробую повторить на пару баночек и отпишусь о результате. Спасибо за подсказку!
Да не за что, буду рада помочь!
Подскажите, пожалуйста, а как на счет зелени и горшка, чеснока?
Не уверенна будет ли уместна в этом рецепте зелень и чеснок. Это,наверное, будет уже совсем другой рецепт.
Необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!
Пробуйте на здоровье
Здорово. Обожаю кабачки.
Вкууусненько!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки