• 17 октября 2016, 10:44
  • 8678

Рулет куриный в желе

Рецепт: Рулет куриный в желе

Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:

  • Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
  • Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
  • Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
  • Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
  • Желатин (2 пачки) — 40 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.7 ккал
белки
251.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет куриный в желе»:

  • Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим

  • Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать

  • А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)

  • В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)

  • Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))

  • И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.

  • Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет

  • Вот такой красавец у нас получается!)

  • Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)

  • Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, - оливки, чернослив, орехи, курага, - да все что пожелает ваша душа!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Пы. Сы: та маленькая часть, что готовилась в духовке, была уничтожена мужем в тот же вечер, не дожидаясь полной готовности


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный в желе
Рецепт: Рулет куриный в желе

Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)

Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хорошо получается в ветчиннице. Пусть Вам муж её подарит.
Очень хорошо получается в ветчиннице. Пусть Вам муж её подарит.
спасибо за совет
Шикарно смотрится и вкусно,конечно!
Шикарно смотрится и вкусно,конечно!
Спасибо
Какая интересная идея с пакетом!!!
Спасибо за рецепт.
Попробуйте запатентовать!
Какая интересная идея с пакетом!!!
Спасибо за рецепт.
Попробуйте запатентовать!
Спасибо за отзыв!
Но идея с пакетом не моя лет семь назад подруга надоумила на этот рецепт и на способ его приготовления , за что ей спасибо!
Она надоумила, а вы запатентуйте!
Опять же для экологии полезно!
Сколько использованных пакетов вместо свалки
станут формой для заливных, колбас, сальтисонов и пр.!!!!
Она надоумила, а вы запатентуйте!
Опять же для экологии полезно!
Сколько использованных пакетов вместо свалки
станут формой для заливных, колбас, сальтисонов и пр.!!!!
Спасибо, подумаю только ради экологии
Мне понравился рецепт Делаю давно такое "заливное" в тетрапаке. На поварёнке тоже нашла рецепт, "Мраморная курица" называется, лет пять уже его на праздничный стол готовлю. Но он без перца, моркови и соуса. С удовольствием попробую приготовить и Ваш вариант. Спасибо Не стоит, только с такой издёвкой отвечать модераторам....да и вообще кому либо. Кому то не нравится этот способ приготовления, кого то (как меня и Вас) он не пугает. Ничего нет страшного в том, что человек высказал своё мнение. Удачи
Мне понравился рецепт Делаю давно такое "заливное" в тетрапаке. На поварёнке тоже нашла рецепт, "Мраморная курица" называется, лет пять уже его на праздничный стол готовлю. Но он без перца, моркови и соуса. С удовольствием попробую приготовить и Ваш вариант. Спасибо Не стоит, только с такой издёвкой отвечать модераторам....да и вообще кому либо. Кому то не нравится этот способ приготовления, кого то (как меня и Вас) он не пугает. Ничего нет страшного в том, что человек высказал своё мнение. Удачи
Спасибо Вам за внимание к рецепту и за Ваши слова
Красивая получилась курочка в желе, нарядная!
Люблю такие штучки, купила себе ветчинницу несколько лет назад, в ней очень удобно готовить. А раньше просто в стеклянной форме варила на пару. Не люблю промышленную упаковку, ну ее.
Красивая получилась курочка в желе, нарядная!
Люблю такие штучки, купила себе ветчинницу несколько лет назад, в ней очень удобно готовить. А раньше просто в стеклянной форме варила на пару. Не люблю промышленную упаковку, ну ее.
Спасибо Вам большое! Наверное тетропак и не очень подходящая вещь, но что было под рукой, тем воспользовалась хотя можно и в духовке все это делать в любой форме, а потом перелить для застывания в более удобную.
Можно и так, кому что удобнее.
Можно и так, кому что удобнее.
спасибо!
И просто не у всех есть подходящая посуда или тем более ветчинница, а сделать хозяйке хочется
Да, наши хозяюшки и без ничего запросто сделают!
Отличный рецепт! Из приведенный 10 вариантов понравился больше всех. Интересные добавки, делать несложно, очень подробно все описано, фотографии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Давно на поваренке, много готовлю по рецептам поварят. Очень всем благодарна. А сама не решаюсь выкладывать рецепты
вам за смелость!
Отличный рецепт! Из приведенный 10 вариантов понравился больше всех. Интересные добавки, делать несложно, очень подробно все описано, фотографии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Давно на поваренке, много готовлю по рецептам поварят. Очень всем благодарна. А сама не решаюсь выкладывать рецепты
вам за смелость!
Спасибо за внимание и поддержку! Буду ждать Вашего отчета
Заинтересовал ваш рецептик. хочу на днях попробовать. возник один вопрос. У вас желатин какой-то на фото как мука, у меня же обычные гранулы. Их надо замачивать согласно инструкции или тоже просто вбросить? Или предварительно измельчить в муку? Первый раз вижу такой желатин как у вас.
Заинтересовал ваш рецептик. хочу на днях попробовать. возник один вопрос. У вас желатин какой-то на фото как мука, у меня же обычные гранулы. Их надо замачивать согласно инструкции или тоже просто вбросить? Или предварительно измельчить в муку? Первый раз вижу такой желатин как у вас.
Желатин самый обычный, не знаю почему такой мелкий берите какой есть у вас, и насыпайте сухим! Я и с гранулированным желатином делала, все нормально получается, а Вам спасибо за внимание к рецепту Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт
Хороший рецепт! Я не вижу повтора. Ингредиенты другие, да и метод приготовления отличается!
да и метод приготовления отличается!
не от всех
Методы приготовления , например, котлет у всех одни и теже, да и составы почти идентичные, зачастую различие на одну специю, но мы не называем это повторм. Это лично моё мнение.
рулет же скручивают... это не рулет. ну и повтор, конечно... можно было и поискать похожие рецепты.
рулет же скручивают... это не рулет. ну и повтор, конечно... можно было и поискать похожие рецепты.
извините, вроде в желе не увидела и что теперь делать?

извините, вроде в желе не увидела и что теперь делать?

Практически все варианты с использованием желатина. Лично меня больше напрягают вареные тетрапаки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки