• 13 ноября 2016, 11:25
  • 905496

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

  • Фотографировать-то и нечего)
    Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

  • Натираем на крупной терке морковь
    Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
    Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
    Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

  • Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
    На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
    Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
    В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, он быстро растворяется -
    и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
    Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    Все!
    Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
    Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
    Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
    Это базовый - основной простейший способ.
    По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
    Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
    Но базовый рецепт - самый любимый.





Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Витаминной и вкусной вам зимы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Рецепт: Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографии «Самая простая и вкусная квашеная капуста» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Делала недавно. ООООЧЕНЬ СОЛЕНАЯ!промыла капусту,рассол раздавила водой наполовину почти - получилось вкусно! 3 ложки это ООООЧЕНЬ много соли!!!!
Просто отлично! Гораздо удобнее, мне показалось, чем сухим методом, особенно при тонкой нарезке - тут это просто идеальный вариант, ленточки капусты не мнутся и не слипаются.
Здесь у меня вместо моркови тыква, в прошлом году впервые попробовала, очень понравилось.
Хочу поблагодарить за рецепт Автора. Спасибо большое! Первый раз готовила квашеную капусту)). Сегодня день её готовности: она получилась вкусной - то, что я хотела. И соли и сладости в меру. Очень переживала за результат - в квартире все дни было около +30, и на ночь банку один раз даже выставляла на подоконник, где было прохладнее (думала пропадёт). Но всё получилось замечательно! Не знаю, сколько она хранится в холодильнике, проверю. Благодарю за полезное блюдо!
Моя дебютная квашеная капуста, а ведь мне уже 20 лет как не 20 лет Поэтому подошла к этому вопросу со всей ответственностью, посмотрела несколько видео, изучила несколько рецептов с комментариями. Капуста удалась! Сахар заменила медом. В готовую добавила бруснику и сыродавленное льняное масло. Спасибо
Действительно классный, очень простой, но самое главное - ВКУСНЫЙ рецепт! Большое спасибо!!
Капуста получилась с первого раза, прорубала ножом, как и писала автор. Резала капусту мелко, люблю именно так. Идеальна с луком и маслом Благодарю за рецепт
Очень классная капуста! Сочная, хрустящая, с характерным для квашеной капусты островатым вкусом и ароматом. Лариса, большое спасибо за рецепт
Вкусная, хрустящая капуста . Спасибо.
А мне капуста показась недостаточно соленой и не достаточно килой. Рецепт, увы, не понравился.
Капуста шикарная, опять приготовив по разным рецептам, вернулась к вашему, спасибо
Восхитительная капуста, хрустящая и очень вкусная! Лариса, благодарю за отличный рецепт!
У меня никогда не получалось солить, квасить капусту. Ну не складывалось и все тут. Решила попробовать этот рецепт и чудо, получилось! Капуста хрустящая, вкусная, легка в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи! ..А я опять с благодарностью за рецепт засолки капусты: приготовила уже в третий раз, без перерыва Если откровенно, наслаждаемая практически ежедневно Я использую способ засолки прямо в эмалированном тазу, прикрытым тонким льняным полотенцем После просола сливаю рассол в кастрюлю, развожу в ней сахар и выливаю обратно в таз. И уже из таза перекладываю в ёмкость для холодильника (в моем случае эмалированная кастрюля - порция была немаленькая, полуторная ). Заливаю рассолом и на холод. От души спасибо за рецепт Всем Мира и Добра!
Спасибо за отличный рецепт: приготовила и наслаждаемся хрустящей вкусной капусткой! Теперь буду капустку готовить по Вашему рецепту!
Дрбрый вечер! Через двв дня стала сливать рассол а он загустел? Ни чего страшеого??
Капуста вышла просто супер, даже из той, что сейчас зимой в магазинах.Спасибо большое!
осталась часть рассола из сахаром так и должно быть
Очень вкусная капуста получилась, делаю второй раз по этому рецепту 👍👍👍
Соль с горкой? Обычная ложка около 40 гр. С горкой ок 60.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста зачем кипятить рассол? Холодным сразу нельзя? И я делаю для хранения в погребе, какими крышками закрывать? Может кто делал, подскажите. Банки есть под пластиковые и закручивающие под крышки винтовые твист. Можно ли ими закатать или нужно капроновыми?
Делаю как в рецепте, но не кипячу. Прям холодной водой из фильтра заливаю, с солью конечно. Закрываю когда готова капроновой крышкой. Храню в холодильнике. Очень люблю этот рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!