• 14 марта 2017, 23:19
  • 5651

Закваска на ряженке

Рецепт: Закваска на ряженке

Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженке

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Закваска на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
281.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Закваска на ряженке»:

  • Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки

  • Далее добавляем чайную ложку меда

  • Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)

  • На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем

  • На 3 день тесто - закваска уже с большим количеством пузырьков. Можно делить пополам

  • Половинку закваски в любой рецептик хлеба, булочек и т. д., а половину в холодильник (ЗАМЕСИЛА ТЕСТО)

  • Хранить можно дней 10. В день выпечки вынуть из холодильника, подкормить 100 гр муки + ряженка + мед. Разделить пополам: половину в выпечку, половину в холодильник

  • ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

  • Надеюсь, вам будет полезен рецептик, вкус у выпечки молочно-сливочный с легкой ноткой кислинки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закваска на ряженке
Рецепт: Закваска на ряженке

Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженке

Ингредиенты для «Закваска на ряженке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Обязательно попробую,пеку часто, а дрожжи сейчас противопоказаны. Возможно ваш рецепт подойдет. Взяла в Кк.
Надо попробовать. Закваска у меня не получалась. И потом, я не пеку так часто хлеб.
Но, попробую. спасибо
А на какое количество муки рассчитана эта половинная доза закваски? Вода потом добавляется? Или только мука-яйца-масло и прочее?
муки примерно грамм 250 -300 , а добавки по вашему рецепту
А можно так оставлять ряженку или кефир на воздухе на три дня,? А то я читала про какие то бактерии не полезные для организма потом выделяются, Я поставила так закваску на кефире,вот сегодня третий день ,и взяла прочитала статью какой то ученой,что неправильно так оставлять т.к уже там есть живые бактерии и они при сквашивании будут соперничать с плохими и не известно кто победит,,,я новичок в этом,поэтому пожалуйста помогите😃"
не поняла вопроса ) откуда там плохие бактерии?
Проконсультируйтесь у других заквасочников.... у нас есть девочки, которые очень хорошо в этом разбираются.
Ответ для кисур
Оттуда откуда и все остальные. Неправильная температура выстраиваниях закваски и патогенная флора восторжествует. Это один из вариантов.
Ответ для кисур
Я попробовала ставить кефир 3.2% магазинный ...4стол.лож кефира,120 мл воды,1ч.л сахар,мука - все смешала до консистенции сметаны.На второй день добавила муку.На третий день готово,,,это все как по рецепту, смесь вроде бы была как опара,но когда я смешала закваску с мукой, водой ,кефиром(как в рецепте) и поставила бродить ,то все замерло и не бродило,ждала и все бестолку,потом испекла и получила тяжелый и липкий хлеб,,,потом нашла рецепт что надо держать кефир 3 дня до почти испорченности ,вот и спрашиваю
у меня не испортился и тесто хорошо поднялось ,но на вкус и цвет все фломастеры разные)))))
Я сегодня пробую поставить еще разок закваску на кефире, а завтра прокормить надо только мукой или мука и кефир? спасибо
попробуйте ряженку там вкус совершенно другой ,не кислый а сметанный такой .А КОРМИТЬ РЯЖЕНКА +МУКА
Поставила вчера вечером ,темп на столе +25,ночью посмотрела не шевелится никак,поставила к батарее,молчит ,сейчас подкормлю и посмотрим,,,у меня кефир ночевал в банке на столе им можно кормить или только муку добавить? Спасибо!
Ответ для кисур
А как правильно сделать из ряженки? Напишите свой вариант,плиизспасибо! Я только учусь,вот загорелась испечь свой хлеб,уже тонну муки перевела и кефира,у меня только Макфа
у меня на ряженке, посмотрите рецепт
Ой, а мед можно заменить сахаром,а то у нас много аллергиков?
И при какой температуре вы делаете? У меня на кухне 22-25,но не подходит,может можно у батареи впритык?
Ответ для mslyda k
Верно глаголете, товарищ поварёнок. Вполне может случиться так что плохие победят.
Спасибо! Пригодится
на здоровье
Спасибо за рецептик!
я рада если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки