Главная > Рецепты версия для печати
| « Яблочный пирог "Прованс" | Кетчуп сливовый » |
Торт "Бедный еврей"
Описание: Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Бедный еврей"":
Бисквит с маком
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Рецепт "Торт "Бедный еврей"":
|
Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить. |
|
Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром. |
|
Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. |
|
Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут. |
|
В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить. |
|
Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности. |


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Сутки пропитывался в холодильнике, и коржи дополнительно пропитала сиропом с коньячком
крем был апельсиново-масляный, коржи по рецепту
Торт замечтательный! Единственный для меня минус - чуть суховат. Ну тут я грешу на два момента: либо я - перестраховщица - немного пересушила коржи, либо мало крема. Но печь буду и не один раз. Украшатель тортов из меня никакой, но выпекатель получился. Спасибо большое за рецепт. Формы размер так и не знаю - подарок. Примерно 22-24. Толщина коржей самая оптимальная, когда их резать не надо. Ночевал в холодильнике, только потом резали. В рецепте не меняла ничего.
Пекла на ДР. Правда, наполнители пришлось изменить: дочь с детства не ест изюм, а мама- орехи. Заменила их на сушёные вишню и клубнику.
Первых гостей встречали, когда торт простоял сутки. Очень вкусно!- единодушный вердикт и гостей, и сына-привереды, у которого то суховато, то крем не очень, то сахара мало, а в прошлом году в шоколадном торте был перебор с шоколадом (и так тоже бывает- не сочинял!).
На вторые сутки со следующей партией гостей, поняла, что торт стал ещё лучше и вкуснее!
Не удивлюсь, если в феврале на дочкин ДР будем печь его ещё раз)
Ещё раз спасибо огромное!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: