• 2 октября 2017, 6:26
  • 9790

Ленивые голубцы "Октябрьские"

Рецепт: Ленивые голубцы Октябрьские

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Октябрьские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
57.3 г
углеводы
192.4 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Октябрьские"»:

  • Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться.

  • Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками.

  • В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (любое без запаха, у меня соевое). Нагреваем, кладём лук и морковь, слегка обжариваем на среднем огне. Если вы любите обжаренные до золотистости овощи, то жарьте на сильном огне.

  • Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне.

  • Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.

  • Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем.

  • Кладём мелконарезанные помидоры, я обычно шкурку не удаляю. Если вам не нравится шкурка или она жёсткая, то сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите шкурку.
    Перемешиваем.

  • Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый.
    Перемешиваем.

  • Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.

  • Делаем фрикадельки из фарша, размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки.
    Кладём сверху риса фрикадельки.

  • Готовим на среднем огне до готовности 15 минут.
    Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.

  • Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Октябрьские"
Рецепт: Ленивые голубцы "Октябрьские"

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Октябрьские"»:

Фотографии «Ленивые голубцы "Октябрьские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное блюдо Готовила из готовых фрикаделек и без болгарского перца (не было), из- за несезона- помидоры из заморозки. В остальном по рецепту. Полчасика ещё потомила на остаточном тепле. Очень вкусно! Большое спасибо
Большое спасибо
Тоже довольно таки интересный рецепт. И основное и гарнир сразу.
Вкусные,аппетитные
Отличный вариант, у меня чуть другой и делаю в мульте, но представляю и Ваш
Хороши голубчики!
Вкусно!
Красота такая! Как можно не захотеть это попробовать
Просто, вкусно!!!
На дух, не переношу вареную капусту, как в натуральных голубцах. Разворачиваю. А Ваша идея, особенно, с соусом и кетчупом, ОТЛИЧНО!(кисленько, остренько). Только посоветовал бы, если куриный фарш, то в чистом виде не использовать, будет сухо и невкусно. 5+
Фарш пропитается соусом, когда перемешаете, спасибо.
Ответ для Ярослав Барышников
Классические голубцы не надо варить, как и ленивцев, они любят тушение, причем от того, в каком соусе делать, такую "нотку" и возьмет капуста и именно эта нотка будет "закоперщицей". Я делаю соус из томатного сока + майонез/сметана/сливки/бешамель в пропорции 3:1 и каждый раз голубчики получаются разными.
Что касается куриного фарша, то Вам, наверное, в основном приходится иметь дело с фаршем из грудки, киньте туда шкурку и фарш "сыграет туш" будет сочным, вкусным, а соус превратит все это великолепие в симфонию вкуса.
Вкусно очень
Интересная подача!
Светочка, замечательная идея! Очень аппетитное блюдо! Великолепный натюрморт!
Светлан, прекрасное исполнение! Даже язык не поворачивается применить прилагательное " ленивый" . Очень вкусно, не сомневаюсь!
Светочка, очень вкусно!!!
Аппетитно как тут!!!
Отличный способ приготовления! Шикарные фото!!!
понравилась идея) голубцы люблю)+++
интересный способ, Свет!
Интересно , даже на голубцы не похоже А набор продуктов класс!!!
Голубцы)): рис, фарш, капуста, овощи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки