• 27 января 2018, 17:46
  • 19527

Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего - подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким - в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски
Рецепт: Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Комментарии и отзывы

Самое хорошее в вашем рецепте- это как выглядит желток- не в крутую. Это самая правильная подача Scotch egg. А в остальном есть замечания . Простите, но поменять кровяную колбасу (black pudding) на сырокопченую... Вы когда нибудь пробовали кровяную колбасу? Это же совершенно другой продукт. Да и по специям слабо- соль и перец не дадут вкуса шотландского яйца. В самых простых рецептах набор будет больше. Кстати на островах эти яйца делают из специального сосисочного фарша- английские сосиски сильно отличаются от знакомых нам в немецком стиле. Это очень мелкий и плотный фарш.
Это не претензия, а просто мнение человека, живущего в тех краях уже много лет. Но желток- супер. Только за это большой плюс
За 4,5 минуты желток жидким не останется. На фото всё выглядет красиво и аппетитно. Наверно вкусно.
без сомнения вкусно и не обычно . спасибо за рецептик .
Вам спасибо за комментарий!
А, я поняла! вы же яйца уже в кипящую воду кладете! вот поэтому они и в смятку! Обычно их опускают в холодную воду и варят, после пяти минут они получаются вкрутую! Интересный рецепт! Мне понравился!
Да, Вы все правильно поняли
Спасибо Вам за комментарий
Ответ для elle024
Через 5 минут даже вода не закипит.
10 минут - яйцо в смятку получите, 15 - в крутую.
на утюге, чтоли, кипятишь, Бенгур?
На солнце увеличительным стеклом.
Интересно!
Очень красиво! 4,5 минуты варить яйца? Это очень много, желток точно полностью сварится.
Здравствуйте! Спасибо.
Мы варили 4,5 минуты. Как видно по фото - желток остался жидким
И это очень странно. За это время яйцо должно свариться вкрутую. Для того, чтобы белок схватился, а желток был жидким, не больше полутора минут. Или у ваших яиц слишком толстая скорлупа была?
Здравствуйте!
Мы яйца изначально клали в кипящую воду, варили 4,5 минуты.
Желток остался жидким. Фото это подтверждает
Яйца были самыми обычными.
Ну, если в кипящую воду класть. Я так яйца никогда не варила. Буду знать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки